海军青岛阅兵“看不舰” 央视女主播直播出意外(组图)


央视直播
青岛海域出现大浓雾几乎看不到航行中的军舰(视频截图)

【看中国2019年4月24日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)4月23日中国政府原本计划在青岛举行海上阅兵,庆祝海军成立70周年,但尴尬的是,海上起浓雾看不到军舰踪影。再加上央视主播在播报相关新闻时又出差错,引发民间嘲讽。

根据中国官方先前公布的消息,中国军094型改进型战略核潜艇、055型导弹驱逐舰南昌舰(舷号101)、052C型导弹驱逐舰长春舰、052D型导弹驱逐舰太原舰,应该现身4月23日上午的阅兵活动。

但从央视播出的画面显示,当日青岛海域一片大雾,难以看到航行军舰,检阅仪式更是在浓雾中结束。这让等着看海上阅兵直播的中国民众直呼是被“放鸽子”,笑称“看舰吗? 不,你看不舰”

有网友表示,“我竟然被祖国放鸽子了。”“等了一下午的直播 ,结果就只看到一艘潜艇,这就完了……”

也有网友留言,“嘉宾和水兵都尴尬了,敬礼都看不见对面军舰上的人。”“厉害了我的国!终于搞了一支隐身海军部队。”

香港《苹果日报》引述澳门军事专家黄东的看法指出,如此尴尬的海上阅兵,中共建政70年以来从未试过,让人联想到中国大陆正处于风雨飘摇之中。

不仅如此,在此敏感时刻,央视在直播时竟也“出糗”。

网络流传一段视频显示,一名女主持在直播期间低头滑手机,一旁的男主持人独自在播报新闻。

 

央视主播
一名女主持在直播期间低头滑手机(网络图片)

网友见状调侃说,女主播是在想,“让我看看天气吧。”

此前有报导称,中国邀请美国派舰参加这场海上联合阅兵,但被美国婉拒,主要原因是,美国担心中共利用美国军舰到场来加强其国际地位。因此美方最后仅派出一名海军上校观礼。而日本护卫舰凉月号则是挂二战日军用过的“旭日旗”抵达青岛。

众所周知,军演、阅兵往往被认为是展示本国军队实力的举措。据澳洲智库一篇名为 <为何中共军队是纸老虎>的文章分析,中共军力从经济、社会、盟友、军方的人员和武器技术等方面来看,都过于夸大,其实中共军队犹如纸老虎。

也有评论认为,中共多年横行腐败之风,军队早已无战力,中共内部比谁都清楚,军演、阅兵的展示,只为宣传中国的“国际形象”。

许多网友也围观讨论。网友认为,“中共的军队从江时代开始就完蛋了。准确地说,从89年(六四)血腥镇压开始,这个军队就完全成为了只会镇压人民的暴力机器。”

“凶相啊,天降异象北京、石家庄、青岛,今天阅兵大凶之兆啊。”网友表示,“纸老虎表演,没有什么可以骄傲的。”

也有网友感慨说,“只是吓唬本国百姓,全是忽悠。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受