沙纳汉将赴亚洲安全论坛 美军加紧应对中共威胁(图)

2019-05-14 22:04 作者: 黎堡

手机版 正体 1个留言 打印 特大

5月9日,美国国防部代理部长沙纳汉(Patrick Shanahan)被提名接任国防部长
5月9日,美国国防部代理部长沙纳汉(Patrick Shanahan)被提名接任国防部长 (图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images )

【看中国2019年5月14日讯】年度香格里拉亚洲安全论坛的组织者星期一(2019年5月13日)宣布,美国国防部代理部长沙纳汉(Patrick Shanahan)将出席今年5月底和6月初在新加坡举行的会议,并就美国的自由和开放印太战略发表重要讲话。

白宫上星期四晚间宣布提名沙纳汉接任国防部长。预计他的正式上任将进一步深化美军应对中国军事威胁的努力。

与此同时,美国军方高级官员们说,各军种部队已经准备好应对来自中国的安全挑战,但警告说,如果国会不提供足够的经费,目前充分的备战状态可能不会长久。

美军陆海空三军副参谋长及海军陆战队副司令5月9日在国会众议院军事委员会作证时说,由于国会大力提供资源,美军各军种的备战状态已经全面恢复,并有能力在继续与恐怖组织实施非常规作战的同时与中国和俄罗斯展开大国竞争。

已经被提名接任陆军参谋长的麦康维尔上将(General James McConville)说,陆军作战能力在过去两年中大幅度提升。

麦康维尔上将说:“在过去两年中,你们及时、充足、可预期以及持续地提供了经费,并让我们明显增加了达到最高战斗能力的陆军作战旅的数量。”

不过,预计即将升任海军作战部部长的莫兰上将(Admiral William Moran)警告说,除非有稳定的国防开支,美军良好的备战状态可能不会持久。

莫兰上将说:“ 备战状态的恢复是脆弱的、也可能不会持久。你们继续给予支持是我们成功的关键。总统提请的2020财年预算使我们能致力于维持备战状态,反映了我们在人员、装备添置、武器现代化和军事基础设施建设等方面平衡地投资。”

白宫今年3月向国会报请了总额超过7000亿美元的2020年度国防预算。过去几个星期来,国防部和军方最高官员多次到国会参众两院的多个委员会作证,并称美国与中国和俄罗斯的大国竞争驱使了五角大楼制定出如此庞大的国防预算。

但是,参议院拨款委员会成员、来自夏威夷州的民主党人布赖恩·沙茨(Brian·Schatz)质疑国防部和军方在执行印太战略、应对中国军事威胁时是否行之有效。他所担心的一个问题是关岛美军基础设施的建设跟不上地区安全形势的迅速变化。

沙茨参议员对美国之音说:“我想确认我们在处理中东和东欧安全问题时能继续推进和实施我们的亚太战略。”

国防部代理部长沙纳汉在回应沙茨参议员质询的时候说,美国在关岛建设军事基础设施是以国家国防战略为指南、应对中国长期军事威胁的一项意义深远的举措,国防部会谨慎行事。

国会审议国防预算的程序才刚刚开始。一些国会议员对美国之音说,他们还没有决定是否会投票支持白宫提请的国防预算报告。国会多位领导人说,今年的审议程序可能会相当漫长,而且很难预料审议的结果。
 

原标题:沙纳汉将首次率团出席香格里拉论坛 美各军种“做好准备”应对中国挑战


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受