全球科技大厂划红线 禁与华为交流(图)


华为
多家科技大厂禁止员工与华为交流(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月11日讯】日前有知情人士透露,在美国对华为祭出禁售令后,部份大型科技企业要求员工,停止与华为讨论科技和技术标准等议题。

英国路透社10日报导,芯片制造商英特尔(Intel)、高通(Qualcomm)、流动研究公司InterDigital Wireless Inc和韩国运营商LG Uplus等大型科技厂商,均已限制员工与华为进行非正式对话。
此类讨论是国际会议的常规内容,工程师们将在会上为通讯科技制定技术标准,包括下一代移动网络5G。

美国商务部尚未禁止各企业与华为的接触。但5月16日,商务部将华为及68家子公司列入出口管制名单,禁止美企在未经政府允许的情况下,向华为出售软硬件。

知情人士透露,部份大型的美企与海外科技公司已告知员工,限制与华为某些形式的直接互动,避免与美国政府发生任何麻烦。

英特尔与高通证实,已向各自员工提供合规指引,但拒绝发表进一步意见;InterDigital也表示,已向工程师提供指导方针,确保公司遵守美国禁令;不过,华为未作出回应。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受