谁可能被弃保 许信良:韩国瑜大于郭台铭(图)

2019-09-11 11:16 作者: 朱建陵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

与国民党选举对阵经验丰富的许信良分析,一旦郭台铭正式宣布参选,可能造成弃保效应,而被弃保的机会,韩国瑜大于郭台铭。
与国民党选举对阵经验丰富的许信良分析,一旦郭台铭正式宣布参选,可能造成弃保效应,而被弃保的机会,韩国瑜大于郭台铭。(图片来源 : youtube视频截图)

【看中国2019年9月11日讯】与国民党选举对阵经验丰富的许信良分析,一旦郭台铭正式宣布参选,可能造成弃保效应,而被弃保的机会,韩国瑜大于郭台铭。

民进党前主席、亚太和平研究基金会董事长许信良9日接受访问时,从国际大势谈到台湾处境,再从台湾处境推及进行中的总统大选。

目前总统大选的最大变数,在于鸿海创办人郭台铭的动向。许信良分析,郭台铭一旦参选,有能力吸引蓝营中的知识蓝、经济蓝。

他举例,像名嘴唐湘龙、中广董事长赵少康、新北市长侯友宜这些人,如果郭台铭不参选,当然会支持韩国瑜,但一旦郭参选,他们就会支持郭,“不会再回头”。

许信良认为,如果蔡英文与郭台铭一对一对决,蔡英文的选战会更难打,郭台铭参选的最大意义在于分裂国民党,他会拉出很多国民党传统票,让国民党无法团结,失去同仇敌忾的氛围。

在韩、郭之间,许信良表示,郭台铭再弱,都不会被弃保,他是强势的候选人,对泛蓝选民来说,反而韩国瑜被弃保的机会大一些。

但另一方面,郭争到的是传统国民党的选票,不是韩国瑜的庶民支持者选票,因为对贫富不均感受强烈的庶民选票,不容易移转。

此外,郭也会争到部分民进党的选票,但韩国瑜因郭参选流失的选票会更多。

他说,如果郭台铭参选,未来就看他怎么打选战,国民党籍立委候选人、地方百里侯,都可以是他争取的对象。对传统国民党来说,郭台铭是一个更好的选择。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受