港共威胁断香港互联网(图)

2019-10-08 07:23 作者: 林忌

手机版 正体 1个留言 打印 特大


(自由亚洲电台)

【看中国2019年10月8日讯】身为特区政府行政会议成员,前民建联副主席叶国谦,于周一(10月7日)的电台节目上声称,现政府会考虑任何方法去“止暴制乱”,不排除未来会“禁网”,“要做的话是可以做”──说明特区政府已经“无牌可打”,至今仍然只期望“重典”与“严刑”,可以吓怕香港人,从港共最近这些昏招,以药石乱投期望解决香港问题可见,港人的坚持,已构成了中共近年最严重的“内部”危机。

同日香港特区政府透过政府新闻网“澄清”有关紧急法的“谣传”,分别包括停工停市停学,冻结港人资产,限制提款金额等,却从未“澄清”过有关“断网”的说法,甚至由行政会议成员确认这种说法“可以做”,这说明了限制港人上网,已经是港府“正在考虑”的事情,也说明为何早前美国司法部,叫停一条接驳香港与美国的光纤工程,以国家安全理由,去反对太平洋光缆网络(PLCN)完工!特区政府正以事实说明,香港以往的资讯自由,如今正受特区政府一再干预的威胁。

这种以往绝不可能发生的事情,如今港共正透过香港法例241章的《紧急情况规例条例》来做,而视《基本法》中保障香港人权的条款如无物;香港民主派当然就此司法覆核,然而程序需时以至最终中共又可以透过释法去篡改法律,港人能够透过法院去挑战条例的前景绝不乐观;特首林郑月娥早前声称《紧急情况条例》的名字“误导”,其实可在“非紧急”时使用,因此香港虽然使用了此条例,却不代表香港进入“紧急状态”;市民则纷纷质问为何2018年9月17日,香港遇上三十几年来最强劲的台风山竹破坏的翌日,在没有交通工具接驳的情况下,政府却拒绝以此法例,去宣布停工一日呢?为何一年前的特首,声称三十几年来最严重的天灾“宣布停工没有法律基础”,如今四个月来的不曾停止的人祸,却又成为了“不是紧急状态”下去实行“紧急情况条例”呢?

事实是当政府宣布要实施这条法例之后,香港的情况更加急转直下,抗议的市民更愤怒,针对港共的设施与商铺的破坏更加严重,而更荒谬的是相关的店铺或运输公司,需面对保险业随时拒绝赔偿的困难──如果照样营业运作,万一被破坏,究竟购买了的保险会否赔偿?政府口口声声说关心香港的营商环境,却偏偏做出这种以火救火的行为,同时对相关法律以至法律上的后果置之不理,于是商铺以至运输公司纷纷休业,政府就反过来,无耻地把这些自己造成的休业,说是因为担心示威者破坏。

法例实行的第一日(10月5日),当日示威者的行为不算激烈,政府就说成是自己的法例“有效”,吓止了示威者不出街,因此连催泪弹也不用发射;去到第二天(10月6日),则反过来说发射催泪弹,正是因为情况日益严重,因此必须实行云云;俗语有云:“公我赢,字你输”,总之无论结果是什么,政府也“永远是对的”。

这种做法当然不能解决香港问题,而是只会令香港问题更加恶化;一旦中断香港的互联网,结果当然令香港永久失去国际金融中心的地位,更吓走外资,令其搬离香港;港共自己带头“揽炒”,一如林郑的所作所为,可谓“天下本无事,庸人自扰之”。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受