義大利天文學家發現一種奇特的新天體


意大利博羅尼亞天文臺的一個研究小組首次觀測到了一顆年輕的毫秒脈衝星。

新浪2月25日消息,這顆新的毫秒脈衝星的編號為PSR J1740-5340 ,以每秒274圈的速度自轉。毫秒脈衝星是年老的低轉速的中子星增長速度加快,從伴隨星體(紅巨星)中剝離物質形成的。所以一個毫秒脈衝星系統主要包括兩部分:毫秒脈衝星和伴隨星。毫秒脈衝星的轉速將會越來越快,不斷從伴隨星吸收物質,最終伴隨星會成為白矮星(一種極熱的星體,通常擁有和太陽差不多的質量,卻□有地球的體積)。

這次發現的這個系統的獨特之處在於這顆毫秒脈衝星的伴隨星並不是白矮星。這種現象還是首次發現。這個小組的負責人福朗西斯科-費羅(Francesco Ferraro )說:「我們發現了一個不尋常的系統,我們看到了紅巨星『耗盡』氣體變成白矮星以前的情況。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.