生食可致寄生蟲病

2002-04-30 06:46 作者: 胡任興

手機版 简体 0個留言 打印 特大

肝吸蟲病:其蟲卵隨糞便排到水中,被螺螄吞食,發育成尾蚴,再逸出水中,鑽進淡水魚肌肉,發育成囊蚴,人吃了未煮熟的魚肉而被感染。該蟲的成蟲寄生在人的肝內,產生大量蟲卵,沉積在肝組織,引起肉芽腫反應。表現為肝腫大、腹瀉、消瘦等症狀。


絛蟲病:為人畜共患的疾病,有牛、豬、魚絛蟲等多種成蟲,長達3米多,其幼蟲叫鉤蚴,在肉中變成囊尾蚴,人食未熟的牛、魚、豬肉等可感染髮病。若吞吃鏈狀絛蟲卵,引起囊蟲病,則可導致腦、眼、肌肉或皮下組織囊蟲病。


肺吸蟲病:在肺吸蟲囊蚴的蟹或喇蛄內,肺吸蟲卵隨著進入小腸並在腸內發育成為「童蟲」,它們穿過腸壁及腹內組織,童蟲則可到達肺部發育為成蟲。表現為胸痛、咳嗽、暗紅色血痰等症狀。


薑片蟲病:成蟲寄生於腸中,傳染途徑主要是水生植物的根塊和莖。幼蟲鑽進水生植物肉質內,一旦生食荸薺、紅菱角等甜脆多汁的根塊,或用牙去直接啃掉這些植物皮,以致把幼蟲食進腸內而引起腹痛、慢性腹瀉等疾病。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.