十年前後


十年以前聽羅大佑的歌,大家說我很前衛;十年以後再聽羅大佑的歌,大家說,哦,原來你是個這麼懷舊的人啊。羅大佑是誰?--鄰居家小妹問我。

十年以前別人的笑話常常讓我捧腹大笑;十年以後只有老闆的笑話才能讓我捧腹大笑--即使已經聽他說過八百遍了。

十年以前我以為我的生活至少會有500種可能;十年以後我知道我的生活只有2種可能--晚上回家吃飯或晚上不回家吃飯。

十年以前別人總是對我很憤怒,就好像我一直是個不良少年一樣;十年以後我總是對別人很憤怒,就好像我一直是個良好少年一樣。

十年以前一個會寫詩的學長與我促膝談心,告訴我文學是一個好東西;十年以後做了老闆的他又與我促膝談心,告訴我錢是一個好東西。

十年以前同學見面,大家說進步,學習進步;十年以後同學見面,大家說發財,恭喜發財。

十年以前津津有味地看偶像劇,逢到中間插的廣告,連忙換臺或者上廁所;十年以後津津有味地看各種廣告,逢到偶像劇,連忙換臺或者上廁所。

十年以前我聽見別人說謊,立刻會大聲地揭穿;十年以後我聽見別人說謊,笑笑,就走開了。

十年以前我常常很傻;十年以後我常常很會裝傻。

十年以前,別人告訴我一個故事,我假裝不信,其實是相信的;十年以後,別人告訴我一個故事,我假裝相信,其實是不信的。

十年以前我以為孩子是一個奇蹟;十年以後我知道母親才是一個奇蹟。

十年以前我認為我需要很多人的愛;十年以後我知道很多人需要我的愛。


本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.