危言:中共特務類別--請注意你身邊的人


1、搜索經濟、科技資料者:這些人多是服務於科學界、商業界的學者、商人等。一般是出國前安排任務,這種工作危險不大。但有些人可能害怕而不接受任務。在80年代以及之前,幾乎所有出國人員都會被約談,如果出國後在的部門有價值,會被動員。這並不是秘密,大學在做思想工作時,指導員以不接受任務的例子做反面教材給新生講。

這種任務總體上對中國有好處。至於道德等另論。

2、蒐集政治資料並參與打擊異議者:這些人遍佈各階層,像陳文英是高級的。這批人可以在一定程度上左右美國的決策。最低層的就是藏在留學生中的訪問學者和少數留學生。早在80年代,在美國的異議人士不斷受到電話騷擾,至少有一例被查獲,發現是一名訪問學者利用大學的電話網路給中共不喜歡的人連續打騷擾電話。

近年,因特網發達後,騷擾變成針對網站和郵件地址。據許多異議組織稱,他們不斷收到來自美國大學的病毒,說明這些人散佈在美各大學中。為了詆毀網站的聲譽,許多網站被冒名發病毒。例如博訊曾多次發表聲明譴責這類事件,而位於印度的西藏流亡政府則查實這些垃圾病毒郵件發自北京。另據黑客聯盟查獲的一個病毒,他們發現,這個特殊病毒會把用戶信息定期發往北京,這個病毒名字是:HGZSERVER.EXE。

當然對網路的攻擊有很多是直接來自中國北京等城市,但最近幾年更多的來自韓國、美國等地。

事實上,中共在美國許多網路公司都安插了BUG,這種BUG或許是通過購買服務,或是安插了人員。通過這些BUG,可以「竊聽」「SNIFF」網路信息,截取政治資料。

如果說冷戰後世界平靜了,那麼中共的間諜和搗亂則正方興未艾,這些活動正危及每個人的隱私。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.