茶水漱口可預防流感


日本昭和大學教授稻村忠勝的研究成果表明,茶葉中的兒茶素具有抑制流感病毒活性的作用,堅持用茶水漱口,可以有效地預流感主要是病毒附著在鼻子和嗓子中突起的粘膜細胞上不斷增殖而致病的。經常用茶水漱口,兒茶素能夠覆蓋在突起的粘膜細胞上,防止流感病毒和粘膜結合,將殺死病毒。兒茶素的作用就像對流感病毒接種了疫苗,能起到預防作用。

  他們說,烏龍茶、紅茶和日本茶中都含有兒茶素,但綠茶預防流感的效果最好。將日常喝的綠茶濃度稀釋到1/4後,將流感病毒混入茶水中5秒鐘,病毒都喪失了感染能力。

  霍亂菌專家稻村教授早在1988年就發現兒茶素具有強烈的殺菌作用。這位教授認為,只要在霍亂菌中加入一定的兒茶素,霍亂菌在數秒中之內就停止活動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.