健康生活:女性健康與精液有關 精液真能防癌


精液胞漿素殺死細菌

  德國醫學家在一次生物試驗中意外地發現,男性的精液裡含有一種重要的抗菌物質--精液胞漿素,它是一種具有特殊功能的蛋白質,一旦進入菌體細胞內,就能阻止細菌核糖核酸的合成,核糖核酸是構成蛋白質必不可少的生化物質,它的合成受阻便使細菌無法生長。

  實驗室培養發現,精液胞漿素能像青黴素、鏈黴素和四環素那樣
殺滅葡萄球菌、鏈球菌及其他致病菌。經對100位結婚30年以上,每週有1─2次和諧性生活的婦女作婦科檢查,結果發現,患陰道炎、子宮頸炎、子宮內膜炎、輸卵管炎等婦科病的僅佔10%,大大低於較少有正常性生活的婦女。

  究其原因,有正常和諧性生活的女性,由於每週有1─2次丈夫的精液有規律地進入陰道,經子宮頸逐漸到達子宮以至輸卵管,從而對這些部位起到有益的消毒殺菌作用。

  精液真能防癌?

  有關研究還發現,精液在保持婦女體內激素的平衡上起關鍵的作用,它可以防止或減少某些癌症的發生。美國研究人員對300名已婚婦女進行的6年調查表明,年齡在35─62歲之間的、其丈夫使用避孕套避孕的婦女中,乳癌發生率比服用避孕藥及其他方式避孕的婦女高5倍。

  據資料介紹,精液對腸癌也有一定的預防作用,性生活中男方使用避孕套避孕,女性直腸癌的發病率比使用其他方式避孕的婦女發病率高得多。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.