感受清涼家居的八種表情(組圖)


 

盛夏時節,外界驕陽似火,抑或悶熱難當。青石、流水、細竹、綠植、籐藝、玻璃的存在,不僅調節了室內小氣候,營造「內外兩重天」的氛圍,也愉悅了居住者的心情。本週,幾套清涼家居設計方案被集中展示。讓我們在領略這些絕妙構思的同時,感受酷暑之中的一些清涼吧。

表情1:水幕牆

本案中,高達6米的水幕牆和簡約風格的室內設計巧妙地融合在一起,清泉一瀉而下,在餐桌的周圍靜靜地流淌,橘色的吊燈為素雅的房間平添了一種活力,這個水幕牆設計讓空間變得靈動而清新。

 

表情2:人造水景

別墅結構為營造山水景觀提供了得天獨厚的條件,設計師利用這個背牆是衛浴間的牆面,做防水處理後,滿鋪自然紋理極強而色彩清新的青石板。用三根被截斷的竹筒作為水的源頭,水順著凹凸不平、錯落有序的石板紋理蜿蜒而下,一直流到底部的水池中。水池中靠牆處還有壘堆的山水石,蕨類植物可以在此成長,常春籐也可以蔓延而上。

表情3:淺色布藝


牆壁上淡淡的藍色花朵蔓延至床上的布藝,床邊對稱的白色矮櫃、小巧的鏡子和羊皮燈罩上素淨的花朵。落地窗很大,但是,在藍色格子窗簾的掩映下,陽光變得寧靜而溫軟,鬱鬱蔥蔥的植物為室內帶來了清新的氣息。

表情4:休閑陽臺

客廳與原陽臺之間的牆體被打掉,設計師把陽臺地面加高後,鋪設青石板,使之成為一個休閑臺。窗戶下的牆面砌以石頭作裝飾,並用玻璃作為點綴。在綠色植物的襯托下,柚木木格的吊頂,輕巧的籐製桌椅及草籐編織的燈,增添了些許自然的古韻氣息,令人身心放鬆。

 

表情5:青竹矮牆充當軟隔斷

廚房原是封閉式的,牆壁與客廳東斜20度。設計師將原牆面打掉,搭出一面青竹矮牆,作為客廳與廚房的軟隔斷,並採用了虛實結合的手法,用小石頭為這些竹子造了一個模擬的生態環境,與客廳其他綠植放在一起,將自然綠意呈現得惟妙惟肖。

表情6:玻璃吧臺

本方案採用簡約的設計,寬敞的房間因為玻璃的巧妙運用而充滿了藝術氣息。吧臺的造型裝飾,玻璃材質在燈光的映襯下格外搶眼。而金屬吧臺充滿了現代的工業氣息,透過玻璃地板可以清晰地看見地板下的鵝卵石。同時,各種玻璃配飾也為房間增色不少,橘色的天鵝燈、優雅的巴洛克風格茶几、海浪形狀的牆飾,所有的一切都將「玻璃」進行到底。

表情7:冷色調

在這個「不太冷」的房子裡,白色和金屬質感成為最為突出和炫目的主題:牆面、頂面、地面、傢俱、電器都是素色的。在白色的房間裡,戶外五彩的世界在陽光的映襯下灑亮整個房間,但是並不令人煩躁。

表情8:籐製傢俱

客廳中大量採用純手工製作的籐製傢俱,寬大、安逸的坐椅,茶几樸質中透出精緻,與木質隔斷、展示櫃、木梯、亞麻紗幔的精巧搭配,將濃郁的田園氣息渲染得更強。獨立一隅的綠植,則為之增添了幾分清新和雅緻。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.