人參妨礙血凝藥物發揮功效(圖)


 

人參能夠促進血流,推遲血液凝結

美國研究人警察告說,使用人參進行草藥治療會使心臟病患者的一種常用藥的藥效受到影響。

芝加哥大學的研究人員發現,人參降低了血壓,減少了防血凝藥物華法林的功效,所以他們說同時使用人參和華法林不安全。

英國醫藥和健康產品管理機構表示將對此進行調查。

這項研究調查了20名患者,經過了4個星期的試驗,結果發表在《內科年鑑》上。

華法林是一種防止血凝結的藥物,通常給血凝結風險比較高的患者使用,比如心律不齊或者由人工心臟瓣膜的患者。

但是過度使用華法林增加了流血的危險,不過用量過少又不能有效防止血凝結。所以密切監控華法林的使用水平很重要。

醫生們知道人參能夠促進血流,推遲血液凝結,但是現在芝加哥大學的研究人員發現人參還能降低華法林的功效。

他們建議使用人參和華法林的人要告知她們的醫生,並且還敦促要醫生開華法林時要問患者是否使用人參。

英國醫藥和健康產品管理機構表示已經接到上述研究報告,將進行調查,以決定是否需要對含有人參的草藥採取管理措施。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.