人参妨碍血凝药物发挥功效(图)


 

人参能够促进血流,推迟血液凝结

美国研究人员警告说,使用人参进行草药治疗会使心脏病患者的一种常用药的药效受到影响。

芝加哥大学的研究人员发现,人参降低了血压,减少了防血凝药物华法林的功效,所以他们说同时使用人参和华法林不安全。

英国医药和健康产品管理机构表示将对此进行调查。

这项研究调查了20名患者,经过了4个星期的试验,结果发表在《内科年鉴》上。

华法林是一种防止血凝结的药物,通常给血凝结风险比较高的患者使用,比如心律不齐或者由人工心脏瓣膜的患者。

但是过度使用华法林增加了流血的危险,不过用量过少又不能有效防止血凝结。所以密切监控华法林的使用水平很重要。

医生们知道人参能够促进血流,推迟血液凝结,但是现在芝加哥大学的研究人员发现人参还能降低华法林的功效。

他们建议使用人参和华法林的人要告知她们的医生,并且还敦促要医生开华法林时要问患者是否使用人参。

英国医药和健康产品管理机构表示已经接到上述研究报告,将进行调查,以决定是否需要对含有人参的草药采取管理措施。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受