小虱子咬死 大生物學家


據英國媒體9月18日報導,就因為被一隻神秘的小虱子咬了一口,英國現年38歲的現代生物學家阿拉斯代爾·克洛基特教授在失蹤48小時後,於16日被警方發現在離家不遠的森林裡自殺身亡。

9月14日,英國著名的生物學家克洛基特教授突然神秘失蹤,艾塞克斯郡的警方傾巢而出,對教授居住的城鎮以及附近的鄉村展開全方位的搜索,潛水員們甚至還打算潛入水下採沙坑探摸屍體。

經過連續48小時的搜索,警方在距離教授家約16公里郊外的森林裡發現了一具屍體,這具屍體符合克洛基特教授的全部身體特徵——瘦長、身高1.83米、寸頭、戴一副隱形眼鏡。教授的家人隨後確認,死者就是失蹤的克洛基特教授。

教授的死訊令家人萬分震驚,但讓警方困惑的是,教授的死狀極其恐怖。一名負責辦案的警官描述說:「我辦案二十多年還沒有見過如此可怕的死者表情,好像曾受過莫大的驚嚇。可從現場遺留的痕跡來看,教授似乎被人叫魂似地引進了森林,然後居然用自己的手卡死了自己!」

儘管這聽起來太不可思議,可警方發言人17日表示,他們初步認定,這不是謀殺,也沒有其他嫌疑人。

對於死因,克洛基特教授的妻子悲痛地回憶說,教授不久前曾經嘀咕過,前段時間到森林科考時,曾經被「從沒有見過的小虱子」咬了一口。

打那之後,原本樂觀的克洛基特性情大變,出現了極度焦慮的症狀,而多家醫院卻根本查不出病因。更讓人困惑的是,身為英國頂級生物學家的克洛基特以及他的同事,居然也不認識那種小虱子,因此教授的病因也就無法斷定。

有病理專家猜測,克洛基特教授很可能被一種生長在英國森林和沼澤地區的新種虱子咬傷,從而患上了萊姆病。

萊姆病一般可以用抗生素來治療,但如果沒有及早治療,它就會侵襲人的神經系統,從而導致人痴呆、失聰、麻痺,病情嚴重的還可能產生類似於精神分裂症的精神幻覺。克洛基特教授可能就是在產生幻覺的情況下自己鎖喉自殺的。

克洛基特教授之死令英國政府損失慘重。擁有劍橋大學碩士學位的克洛基特是英國政府著名的智囊團成員,專門從事英國現代生物研究,其學術成果經常被政府用作決策依據。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.