喚醒國人之20—亂認母親要到什麼時候?

2007-03-15 11:43 作者: 劉蔚

手機版 简体 1個留言 打印 特大

喚醒國人》題記:
我現階段的文章講述中國普遍存在的政治經濟文化現象,願喚醒中國人認識到接受西方馬列邪說的共產黨1949年建政以來,靠武力搞壟斷,一手決定人民收入,一手決定人民支出/物價,實際上徵收人民80%以上的稅,還剝奪每個中國人都應擁有的一份土地,礦產等自然資源,從而對13億中國人進行著瘋狂壓榨的實質,和它同時把各種並不決定人民收入,支出的中國人,還有外國人說成是壞人的賊喊捉賊等騙人手法,願中國人認識到有必要擺脫共產黨的壓迫,壓榨。現在我們可以做的主要是給13億人中認識或不認識的人講這個真相,凡是贊同本題記的人是覺醒了的人,建議可相互稱為覺醒人士,便於相互交流。當哪天13億中國人中有一半人認識到共產黨靠武力搞壟斷,瘋狂壓榨人民的真相,共產黨的統治就持續不了兩年。我們爭取在這輩子過上政治民主,經濟公正的新生活。這些文章歸入《喚醒國人》系列。
劉蔚 2007年3月12日

自從共產黨在1949年建政後,它就幾十年如一日地給中國人灌輸種種謊言,其中一個謊言就是將中共政府比作各位中國人的母親。在共產黨統治下,共產黨和政府是一體的。在1960年代,共產黨的文宣隊伍還把這個謊言編成了歌:「唱支山歌給黨聽,我把黨來比母親。母親只生了我的身,黨的光輝照我心....」
許多中國人還覺得它說得對,至少沒有什麼不對的地方。那些被共產黨劃成右派、反革命等各種分子的人也接受,其中著名就是曲嘯了。曲嘯1932年生於遼寧金縣,1957年在東北師大學習時被共產黨打成右派,被流放到嫩江草原。1968年又被共產黨打成「現行反革命」,被判處有期徒刑20年。1979年被共產黨無罪釋放。共產黨害得他兩次家庭破裂,兩次失去兒子。1983年他開始演講,頌讚共產黨,1985年被共產黨調到北京任中宣部局級調研員。他四處演講,直至1991年癱瘓,2003年死亡。一生共演講2500餘場,其中有些還在全國電視上播出。他的演講主要用他的人生經歷表明人在逆境中也要跟著共產黨走。當講到共產黨幾十年的整人運動時,他說,「那是娘錯打了孩兒,你還能把你娘怎麼樣嗎?」 聽到這裡真讓人生氣,這簡直連阿Q都不如。阿Q被人欺壓了還說的是,「這是兒子打老子。」
按中國傳統觀念兒子打老子是不念父母的養育之恩,是忘恩負義,是任何時候也不能做的。只是阿Q看在一家人的面上不去追究了,這是他的「精神勝利法」。而老子或娘打兒子就不一樣了,按中國傳統觀念為了管教,多數時候老子是可以打兒子的。如果說阿Q錯的地方是他自欺欺人,但他還沒有墮落到認為該挨打的地步,「覺悟」還沒有提高到別人有權利打他的程度,沒有墮落為奴才。他還可以有救,比如換個地方,離開那些欺壓他的人。而曲嘯們就無藥可救了,他一天找著欺壓他的共產黨,說「娘錯打了孩兒,娘現在不錯打孩兒了,娘更加偉大、光榮、正確了。」標標準準的奴才。我們想對曲嘯們說,「你的娘,說的是你的親娘,會把你打成右派,反革命嗎?會判你二十年有期徒刑嗎?會使你家破人亡嗎?」同時,本來不是一個人父親或母親的人來對這個人說他是這個人的父親或母親,本來就是對人的極大的侮辱。你說阿Q不爭氣,他還沒有到亂認父親,亂認母親的程度。
到了新世紀,科技進步了,有手機,有電腦了,對外開放了,那些人不再亂認母親了嗎? 看來也沒什麼兩樣。過去幾年各種各樣的合唱團同樣在唱,青年人同樣在演講,「我把黨來比母親。」有時我們和他們談到現在共產黨用各種辦法壓榨中國人,比如現在加在老百姓頭上的住房、教育、醫療的新三座大山時,這些人也承認生活苦,但還會說,「兒不嫌母醜。」還是一定要把中共政府當作母親。共產黨幾十年來對我們說它的統治區就是陽光和雨露,但歷史和現實都不是它說的那樣。可它用它的報紙,電臺,電視臺,網站,電影,天天講,月月講,年年講,它的統治區裡又沒有百姓自己辦的媒體,這樣它的謊言就對不少人產生了潛移默化的作用,讓他們覺得自己的生活也應該是共產黨說的滿是陽光和雨露,至少大部分是那樣。於是他們吸取、編造各種謊言,把幾十年如一日打壓他們的中共政府硬要說成是他們的母親。這樣他們是不是覺得日子就好過些了呢?就燦爛些了?因為他們周圍有無處不在的中共政府作他們的母親。這些人還趕不上上個世紀的阿Q。
現在13億人的平均收入就是一個月四、五百元人民幣,住房價格是約5000元人民幣一平方米,大學學費是約8000元人民幣一年,醫院看個感冒就二、三百元。這裡我們想對那些亂認母親的人說,「你們的母親,說的是真的母親,會把住房的價格漲到你三輩子也買不起嗎?會把一年的學費漲到高過你一年的工資嗎?會是你沒有錢,有藥也不給你,就看著你死亡嗎?」至於那些行業的物價為什麼那麼高?稍加注意你就會發現經營這些行業的都是中共官僚集團或者有官方背景的人,一般老百姓根本沒有機會,共產黨根本不會批准。於是中共官商集團就壟斷了這些行業,把物價抬得高高的,以最大程度地賺錢。你說你晚上能睡大馬路嗎?能不讓孩子上學嗎?一個人就沒有病倒的時候?所以普通百姓不想被共產黨敲竹槓,也躲不掉。是有許多沒錢的人不買這些,沒被敲竹槓,生活也是苦。那些認幾十年欺壓中國人的共產黨作母親,父親的人實際上是認賊作父,最後一點骨氣也沒有了,阿Q也比他們強得多。這樣活著有什麼意義?受人欺壓,認賊作父,消耗一通糧食,這輩子就這麼過?
我勸朋友們講真話。說到我自己在共產黨統治區的生活時,我就給人講,「唉,有共產黨多角度,全方位地壓榨我們百姓,常常覺得活不下去了,我都不知道哭了多少次了。」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.