南韓國產車有害物質偏高 造成駕駛不適

2007-03-17 02:11 作者: 姜遠珍

手機版 简体 0個留言 打印 特大



 

南韓汽車生產廠商新出廠的汽車中,檢測出超過德國產新車標準值二十倍以上的苯等致癌和有害物質,所謂的「新車症候群」的情況十分嚴重

南韓「交通安全公團」的分析報告指出,由南韓汽車生產廠商新出廠的汽車中,檢測出超過德國產新車標準值二十倍以上的苯等致癌和有害物質,所謂的「新車症候群」的情況十分嚴重。

南韓「朝鮮日報」今天在頭版頭條指出,南韓在野「民主黨」議員李洛淵十五日引據南韓「交通安全公團」提出的「新車車廂內空氣質量研究報告」顯示,針對去年南韓國內生產的九種車型的三十八輛汽車進行的車廂內有害物質檢測試驗,獲得了前述結論。
所謂的「新車症候群」,是指由於新車車廂內材料所排出的有害物質,令人感到頭痛等身體出現各種不適症狀的現象,類似於「新房症候群」。此一現象主要是新車座椅、頂篷材料、底部材料、儀錶盤等排出的揮發性有機化合物所致。

據南韓「交通安全公團」的「新車車廂內空氣質量研究報告」指出,去年南韓國內生產的九種車型的三十八輛汽車進行的車廂內有害物質檢測試驗結果顯示,被分類為致癌物質的苯濃度,平均達到111.3微克/每立方米,高達德國技術檢查協會標準值(5微克/每立方米)的二十二倍。

此外,另一種有害物質二甲苯平均含量達827.9微克/每立方米,也超過了南韓國內標準值(700微克/每立方米);致癌物質甲醛和甲苯含量也分別達97.7微克/每立方米和517.6微克/每立方米。這雖比南韓國內住宅標準值較低,但,仍然超過了德國和日本的標準值。

據調查,部分車輛在夏季車內溫度上升時,有害物質含量最高會增加到平時的八倍。但,南韓政府卻沒有制定有關規範「新車症候群」的車內空氣質量標準值。

南韓「交通安全公團」在報告指出,二甲苯對健康非常有害。另外,休旅型多功能汽車與一般汽車相比,甲醛和甲苯、二甲苯等有害物質的含量更多。但「交通安全公團」卻沒有公開南韓汽車製造廠商的公司名稱和車型。

報告指出,車內有害物質含量最多的地方是頂篷和座椅、底墊。頂篷排出苯和苯乙烯,座椅排出甲醛,底墊排出甲苯、乙苯和二甲苯,而儀錶盤排出苯乙烯和二甲苯等。新車車廂內有害物質種類共達二十四種,而甲醛和乙苯等物質排量,於新車出廠四個月後才能逐漸減少。

另外,針對八百名採購新汽車的車主所進行問卷調查的結果顯示,有51.5%的受訪者回答,在駕車途中身體出現過受有害物質影響的症狀。其症狀有:頭痛(31.5%)、眼痛(31%)、打噴嚏(15.8%)、疲勞感(11.1%)、神經過敏(11%)、噁心(6.3%)、呼吸混亂困難(4.5%)等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.