愚人節成暗戀者的情人節


四月一號是愚人節,很多人都挖空心思趁機惡作劇;不過,對於一些個性內向害羞,不善表達情意的人來說,愚人節倒成了他們的情人節,因為即使求愛不成,也可以當成擋箭牌。

大陸武漢一名女大學生暗戀一名高大帥氣男同學多時,但都不敢表達心意,昨天是愚人節,這位女同學收到不少手機簡訊,有開玩笑的,也有語意曖昧的,因此她想,何不趁機表達情義,試探一下呢!於是她在早上寫了一條簡訊給對方,表達希望到湖邊散步,不過,她猶豫了半個多小時,才決定將簡訊傳送出去,接下來,每一分每一秒的等待都變成折磨,一個小時、兩個小時、三個小時過去了,她的心情從失落變成羞愧,她開始設想下次碰到這位男同學要怎麼應對。直到傍晚,手機鈴聲想起,正是她暗戀已久的男同學發來的簡訊,上面寫著「我就在你樓下」,這位女同學興奮地飛奔下樓,不僅看到心儀已久的男同學,還收到一大束艷紅的玫瑰花。於是兩人開開心心的相偕去遊湖。

不過,也不是所有的人都像武漢這位女學生運氣這們好,一位中學男老師也趁愚人節,透過手機簡訊向一位女同事表達愛義,沒想到對方回覆說,哈哈!你以為我不知道今天是愚人節,別耍我了。這位男同事也只好將一腔熱情繼續放在心底。

時下,已經有不少年輕人都藉著愚人節表達情義,成功了當然可喜,若被拒絕,也可拿愚人節當擋箭牌,進可攻、退可守。顯然四月一號已經成為暗戀者的情人節。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.