怪異的「人面蜘蛛「在中國四處現身(組圖)

2007-05-08 21:05 作者: 張雁

手機版 简体 0個留言 打印 特大

提起蜘蛛,相信沒有幾個人不討厭它。因為人們都認為蜘蛛骯髒、狠毒、凶殘。蜘蛛喜歡在不起眼的陰暗角落織網,尤其是久無人住的房舍往往佈滿了大大小小的蜘蛛網,令人看了毛骨悚然,給人一種強烈的敗落和大廈將傾的感覺。

最近一段時間,在中國許多地方發現了「人面蜘蛛」。「人面蜘蛛」本來就罕見,不過,奇怪的卻是在中國有不少人同時看到幾隻「人面蜘蛛」在一起。人們在大吃一驚的同時,心裏未免不起疑慮:怎麼會有這麼奇怪的事發生?

「人面蜘蛛」 Nephila pilipes 屬長腳蛛科( Tetragnathidae ),因前胸背板上有類似人臉圖案而得名。它廣泛分布於平地至中海拔山區,喜於林下枝條間結網捕食昆蟲,其所結的網可寬達數公尺,一捕獲昆蟲,即迅速吐絲將其包住再食用。

據 大陸媒體報導,「人面蜘蛛」此前曾在山東、廣西、浙江、河南、四川、內蒙古、上海、新疆等地發現,河北省張家口市、遷西縣等許多地方都發現了「人面蜘 蛛」。這些蜘蛛,長短從幾毫米到十幾毫米不等,花紋有的在背部,有的在腹部,也有在蜘蛛隆起的背部。有的圖案像面目美好的女子,有的醜陋不堪,甚至有的像 「兵馬俑」。



四川都江堰堂鎮永康村吳女士發現2只「人面蜘蛛」,五官俱全。

2002年8月20日,在四川都江堰堂鎮永康村1組的吳女士介紹,她和丈夫從自家花園裡摘回一把花,到家後發現花中有兩個「人面蜘蛛」:白色、長殼、殼上且有眼、嘴、眉,五官俱全的人面圖案。


人面蜘蛛前胸背板上有類似人臉圖案。


合肥發現奇怪的‘面具臉’蜘蛛,會織出清晰的英文字母。

2006 年5月17日上午9時許,合肥南七派出所附近的物資局宿舍夏女士家,看到了三隻奇怪的蜘蛛。它們不僅長著一張奇怪的‘面具臉’,而且會織出清晰的英文字母。酷似戴面具的機器人面孔,四雙長長的爪子,爪尾處清晰可見的「WMNZ」等大寫英文字母。不過有人認為英文字母純粹出於巧合,可能因為蜘蛛在那個地方反覆地吐絲,使得字母處看起來和蜘蛛網不一樣,其實沒有區別,都是蜘蛛絲。


2006年4月,新疆、烏魯木齊市等地多次發現「人面蜘蛛」。

2006年4月22日,新疆五家渠市青紡小區,居民崔永祥抓住了4只「人面蜘蛛」。隨後,在烏魯木齊市的多斯魯克路、友好路和石化家屬區人們相繼發現「人面蜘蛛」,這些背上有鼻有眉、如小綠豆般大小的綠色怪異蜘蛛引來了眾多人們關注。


這隻特大的蜘蛛的腹部圖案酷似京劇臉譜。

2005年9月21日,一隻腹部圖案酷似京劇臉譜的特大「人面蜘蛛」,被山東省日照市一市民在樹林中無意間發現。該市民稱,他在家附近散步時,在樹林裡無意中發現了這隻「與眾不同」的大蜘蛛。這隻從頭部到尾部約有5厘米長的蜘蛛呈橢圓形,背部黑黃相間的條紋好似大馬蜂一般,細看其腹部竟呈「人面」形狀,嘴、眼、鼻等面部輪廓非常醒目,栩栩如生,酷似一幅精美的京劇人物臉譜。


2005年6月14日,山西省太原市發現的「人面蜘蛛」宛如一副老頭兒面像。

2005年6月14日,在山西省太原市吉美服裝城王先生的商鋪裡,一隻「人面蜘蛛」吸引了不少人前來觀賞。蜘蛛背上有「眼」有「鼻」,宛如一副老頭兒面像,讓觀看的人們連聲稱奇。


貴陽市一個服裝店發現的「人面蜘蛛」酷似一張女人的臉。

2003年7月26日,貴陽市合群路60號丹頂鶴服裝店老闆娘羅嵐,清早開門時被捲廉門上一隻小蜘蛛嚇了一大跳:這隻蜘蛛通體淡綠色,左側2條腿殘缺;奇怪的是,呈心形的大肚子背上,有一些淡紅色的花紋,酷似一張女人的臉。


在河北省會柳南社區趙女士家中出現的「人面蜘蛛」。

2007年5月5日,在河北省會柳南社區趙女士家中出現一隻「人面蜘蛛」。長四五毫米,頭部和足都是淺綠色,肚子是白色的,背部上的花紋非常像一張人臉,「五官」俱全。


2006年5月,西夏王陵的工作人員發現了一隻「美女蜘蛛」。

2006年5月,西夏王陵的工作人員發現了一隻「美女蜘蛛」,該蜘蛛形體奇特,如一顆綠豆大小。其頭部為深黑色,絲絨狀,與一頭烏髮相似,嘴部有兩條觸角,好像一把鉗子;腹部為淺黑色;左右4條腿均為淡灰色,均勻地分布著小白點;背部為橙黃色,並有4 個小黑點點綴,且構成正方形,相當美觀;尾部有一條黑中鑲嵌著白點的弧形黑紋,酷似一條裙帶,把腹部與背部很自然的區別開來,十分奇妙,恰似美少女穿著一件漂亮的花裙子。

人類面部的圖案出現在代表陰暗、敗落、殘殺的蜘蛛上,這似乎不會是個好兆頭。難道這是在警告人們將有什麼大事發生?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.