家事小百科

2007-05-22 07:43 作者: Julia.Cheng

手機版 简体 0個留言 打印 特大

保存米粒的方法二:
剛買回家的米,可以用乾淨的寳特瓶,一瓶一瓶的裝起來,再放進冰箱保存,下次要煮飯的時候,直接從冰箱拿出一瓶寳特瓶,煮多少倒多少,很方便喔~


如何清洗不鏽鋼廚具?
清洗流理臺或瓦斯爐等不鏽鋼廚具時,不必買不鏽鋼專用的去污粉,可以利用肥皂
,將污漬拭去後,再用乾布擦一次即可。

如何清洗茶垢?
背底若留有咖啡垢或茶垢而清潔劑無法洗淨時,可利用牙膏洗,在杯底抹一些牙膏,再用尼絨布擦拭即可。

如何清洗焦黑的鋁鍋?
將蘋果皮屑放入要清洗的鍋子裡,加水煮開不一會兒鍋子就會煥然一新。

平底鍋煎餅的要訣
用平底鍋煎餅時,自第二片起,用馬鈴薯擦鍋底,可防止燒焦或黏鍋的現象產生,並可煎得恰到好處。擦了幾次後,馬鈴薯會變軟,此時只要將軟的部分切掉,即可據續使用。

如何沖泡香濃的咖啡
將咖啡粉和水一起放入容器內煮沸後,再放些鹽巴。
用這種方法煮出來的咖啡,味美芳香,絕對不輸給咖啡店的手藝。

如何增加牛排的美味
先將牛排泡在做生菜沙拉用的生菜調味汁內,然後再煎味道就鮮美多了。

如何消除冰箱異味
有時候,食物會在冰箱內腐臭,使得冰箱內的異味難以清除。
此時,如果放入一些木炭,便可將異味完全吸除。保溫瓶也一樣有效喔!

如何收存鈕釦
收存鈕釦的時候,如果隨手將鈕釦丟入盒子裡,等到要使用時,就很難找出所需要的鈕釦。
因此,最好把它們分類,貼在膠帶上,這樣就不會散亂,而且一目瞭然。

鉛筆屑有何妙用
削鉛筆機內所積存的鉛筆屑,如果把他存起來,裝在一個預先縫好的荷包袋內,等裝滿後,把開口縫合,就成為一個別緻的針插了。
另外,鉛筆屑內所含的黑鉛,有摩擦縫針的作用,能防止縫針生鏽。

洗髮精的用處
不喜歡的洗髮精別丟掉,它和衣領清潔劑功效差不多喔!
怎麼洗也洗不乾淨的白襪子,不妨交給洗髮精,效果很好喔。

如何清洗衣服上的原子筆或色筆顏色 資料提供: 網友 -- 月亮
如果衣服劃到原子筆或色筆,在污垢上塗抹奶油和洗衣精,再一起瑳柔,可把污垢洗去,不仿試試,很有效喔!

如何能使毛衣袖子耐磨
把穿舊的絲襪,縫在毛衣袖子的內側,並將襪子配合袖子的長度,從腳尖剪斷,縫在肩膀和袖口部分。如此一來,不但可避免毛衣刺痛皮,膚肘部也不易磨損。另外還有保暖的作用,真是一舉數得。

如何清洗抽油煙機或污垢水龍頭
這是從電視上一日本節目學到的!
用4顆橘子皮+150 c.c冷水,倒入鍋內煮沸,
冷卻後,裝入噴霧罐中,噴灑在抽油煙機或污垢水龍頭,
再用乾布擦拭,可以馬上清潔溜溜唷~

內容提供:Julia.Cheng



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.