天災人禍面前


當重大事故、瘟疫、地震等天災降臨時,人顯的那麼無助和弱小,生命幾乎瞬間就消亡了,無論他(她)年幼還是年老,無論其是否擁有足夠的感情、金錢和夢想。人體和天地的力量對比,相差那麼的懸殊!誰無父母?誰無三親六故?面對災難中難以言述的慘狀,有幾人能不動容、不心顫。為什麼?現在怎麼辦?以後怎麼辦?多少人內心深處發出這樣的呼喊......

雖然經過了十年文革,雖然經過了六四大屠殺,以下幾件事,仍讓我的心感到一次次下沉--

- 今年5月3日,也就是"5.12"大地震實際上已醞釀成型之時,四川阿壩州防震減災局接到群眾諮詢電話,求證當地是否將要發生大地震,而當地有關部門卻積極闢謠,說沒有這回事。

- 據地震專家中國科學院工程地質力學重點實驗室李世輝先生撰文指出,中國的地震科學家耿慶國於2006年根據大旱與地震關係,預報近年阿壩地區將發生7級以上地震。最近他又根據強磁暴組合理論,明確提出"阿壩地區7級以上地震的危險點在5月8日(前後10天以內)"。2008年4月26日和27日,中國地球物理學會下屬的"天災預測委員會"集體討論,做出以下預報:"在一年內(2008.5-2009.4)仍應注意蘭州以南,川、甘、青交界附近可能發生6- 7級地震",並將文字報告於今年4月30日上報中國地震局。但是,這些與眾多人生命安全密切相關的信息,卻未引起中共中央的重視。這些預測,既沒有公布,也沒有採取預警措施,反而出現了上述闢謠的插曲。

- 中科院院士、國家地震局地球物理研究所名譽所長陳運泰5月17日接受採訪時表示,經地震系統的進一步研究與實地考察,以及彙集各地上報的情況,此次汶川地震的矩震級應是7.9,而非之前中國政府公布的7.8,比當年矩震級為7.6的唐山地震高出0.3。他說:"不可小看這個0.3,在地震系統裡,0.3意味著汶川地震釋放出的能量是唐山地震的3倍,其破壞性可想而知。"

- 1976年7月28日唐山大地震的時候,是迄當時為止400多年世界地震史上最悲慘的一頁,相當於400枚廣島原子彈在距地面16公里的地殼中猛然爆炸,強烈的搖撼中這座百萬人口的城市頃刻間被夷為平地,24萬人死亡,16萬人重傷,直接經濟損失在100億元以上,而中共卻為了面子和所謂國家機密,拒絕國際援助。2008年5月12日,四川汶川大地震。中共雖然在援救,並不情願的開始接受國際援助,但已經錯過了72小時黃金援救期,那些造成學校房屋坍塌的貪官污吏,在大批賑災善款和物資面前,能收回沒有人性、貪污成癖的黑手嗎?除了電視上表現的之外,究竟有多少責任落實呢?而且,這種滯後的搶救,究竟能搶回多少孩子的性命呢?

面對無辜學童成排的屍體,我在想,為什麼是孩子?孩子是無辜的。在過去的歲月裡,看到和遇到過很多不遂人願的事,很多 "人勝不了天"的事,看到不管感情上是否願意接受,發生在中國的天災人禍面前,失去生命的人群中,孩子往往佔很大比例,這樣一個殘酷的事實。也許大人承受力強,而孩子承受力弱;對人打擊最大的莫過於痛失孩子,因為大人已經活過了,而孩子的人生還沒開始,大人是家庭的過去和現在,而孩子是人生的現在和未來,因此,失去孩子,特別是獨生子,對很多人來說是最大的傷痛......

在中國,天災加人禍的大慘禍,已經不是第一次了。從大批餓死人、造成人吃人的 "三年自然災害"到今天的四川大地震,顯然,中共從來都不是普通老百姓的指望。那麼,每個人能怎麼辦?有沒有別的指望?不管出於什麼原因而遇到災難,不管是偶然還是因果,我覺的中國人必須學會更有力的自救,中國人真的到了徹底放棄對中共的希望、尋求神的保護的時候了!




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.