混凝土攪拌車軋死女生仍未停司機視而不見


混凝土攪拌車軋死女生
隴海路事發場景模擬圖扈森製圖
 
隴海路事發場景模擬圖

13歲女孩輪下"凋零"初二女生上學途中被混凝土攪拌車碾壓致死

核心提示

昨日下午,鄭州市第102中學一名13歲女初中生上學騎車途經京廣路與隴海路交叉口時,被一輛混凝土攪拌車挂倒後,碾壓致死.現場清理完畢後,該女生的媽媽趕到現場,到處哭叫著尋找女兒,而其親友,市民及民警等人都沒敢告訴她實情... ...

"花季少女命喪車輪下,究竟該誰負責?"淒慘場景刺痛了現場市民,並再次引發了對惹禍工程車的監管拷問.

慘:車輪碾過少女永別親人

昨日下午2時05分,正值上班高峰,百餘位市民聚集在路口,談論著發生的慘禍.

人群中,一名女孩蓋著無紡布,露出一隻細嫩的胳膊,已被宣告身亡.女孩旁,留有一隻彩色的毛線手套和一本包過封皮的八年級上冊物理課本,扉頁寫著趙悅的名 字.靠近路心的一側,一輛半舊的自行車已被壓成了"鐵餅."自行車車籃上,有一個鄭州市第102中學0168號存車牌.

女孩東北向,一輛牌號為"豫AA1267"的後八輪混凝土攪拌車仍呈右拐狀,司機已不知去向,車體上有"鄭州市經緯商品混凝土有限公司"標誌.現場的交警三大隊民警證實, 120醫護人員趕到現場後,確認女孩已當場身亡.

憤:挂倒女孩攪拌車並未停

在現場,眾多目擊者向記者敘說了事發過程. "當時,那個小女孩正騎車從京廣路路東綠燈直行,那個攪拌車從京廣路往隴海路右拐.拐彎應該讓直行,可那名司機根本沒讓女孩! "目擊者趙大爺說.

趙大爺介紹,事發時間約在下午1時45分,當時正值上班,上學高峰,京廣路,隴海路上人車較多.女孩被攪拌車挂倒後,很多路人都跑過去衝著司機呼喊"停車! 壓著人了,快停車,"但司機根本沒理會,照樣右拐.最終,混凝土攪拌車並列的兩個輪子從女孩腰部,腿部碾過.眾人再次叫喊後,該車司機才將車停下.

"當時,那妞兒正過馬路,突然'啊'的一聲.扭頭看去,人已被壓到輪子下邊了,那叫一個慘啊,我看都不敢看了... ..."說起此事,在路口東南角執勤的女交通協管員禁不住落下淚來.

在現場,儘管有交警提醒市民遠離,但仍有不少市民圍在現場附近,談論著攪拌車的瘋狂.

距現場約100米的鄭州鐵路局北院門衛室內,兩名民警守護著一名身穿深色夾克的年輕男子.記者得知,該男子正是肇事司機.駕駛證顯示,肇事司機名叫馮年娥.

2時35分,不少圍觀市民情緒激動,甚至有人大喊"讓司機給妞兒償命!"現場一時出現騷動,在現場民警的極力勸解下,一些市民開始離去. 2時43分,一輛拖車趕到,民警將該女孩屍體抬上車後運走.幾分鐘後,肇事車也被民警叫來的司機開走,現場清理完畢.

悲: "還我女兒"媽媽當街哭喊

2時50分,在事發現場,記者見到了鄭州市第102中學崔校長.他說,接警方通知後,他隨即帶領政教處工作人員趕到.經查看,確認死亡女孩為該校初二女生趙悅,今年只有13歲.

崔校長說,按照學校規定,他們下午2時30分上課,從時間上判斷,事發時趙悅正在上學路上.按照學校交通安全課教授的非機動車過路口應走"直角邊"的情況,趙悅直行過隴海路再左拐去學校是遵守交通法規的正確走法.

3時25分,一名年約40歲,哭成淚人的女子被人攙扶著來到現場. "悅悅啊,悅悅,我不能沒你啊!你在哪裡?你要等等媽媽!我要跟你在一起... ...還我女兒啊... ... "該女子的每一句哭訴,都讓圍觀的市民心酸不已.隨同人員說,該女子正是趙悅的媽媽,他們,學校人員還有民警都還沒敢告訴她悅悅已身亡的噩耗.

現場雖早已清理,但悅悅媽媽仍不停地撥開攙扶她的親友,哭著尋找女兒. 3時50分,仍不停哭泣的悅悅媽媽被人強拉進出租車離去.

問:屢屢惹禍工程車該咋管

受訪時,在附近居住的何先生感到"悲傷加憤慨."他認為,攪拌車野蠻行駛確實可恨,但路口信號燈的設置也不盡合理.

"路口人流,車流很大,可從京廣路右轉向隴海路的信號燈始終是綠燈,垃圾車,混凝土攪拌車路過時很少減速,這麼多人直行過馬路,咋能不出事?"他說,交警部門應打破右轉總是綠燈的慣例,將此處的右轉燈增加紅燈時間.

"工程車開車瘋狂,一直傷人,死人不斷,到底是啥原因?真到了該徹底整治的地步了!"對此事件,現場的眾多市民發出了質問,並把矛頭直指有關職能部門監管 不力.他們認為混凝土攪拌車,垃圾車已成"馬路殺手", "要是再不嚴管,說不准還會有更多的人死在它們的車輪下!"

昨晚8時記者發稿前獲知,肇事司機已被交警三大隊拘留,此事仍在處理中.
(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.