臺灣第一夫人周美青:教養從家庭開始


臺灣總統千金馬唯中、馬元中,不僅是一對氣質出眾的姐妹花,相信許多人都認同,她們是「很有家教」的名門閨秀。對此,總統夫人周美青近日也在雜誌專欄中強調:「教養,從家庭開始」。

周美青表示,也許是受父母影響,她一直認為,孩子的教養,是父母責無旁貸的天職。周美青並指出,以前她的父母也告誡她們,常說:「這樣別人會認為你沒有家教。」對他們而言,如果小孩子沒家教就是他們失職,是奇恥大辱,因為「上樑不正下樑歪」。

許多父母憂心目前的社會風氣及公眾人物的言行,常常給孩子帶來負面示範。周美青卻認為,父母是孩子最重要的老師。孩子的第一堂課,尤其是品德、習慣的養成,是在家庭而非學校。

對孩子言行的規範、價值觀的建立,周美青建議,越早開始,成效越好。年幼的孩子因不具判斷力,而模仿又是最原始的學習,父母自身的言行就更重要,正所謂身教重於言教。希望孩子成為一個有教養的人,父母就要注意自己的言行,畢竟,孩子的教養,是父母責無旁貸的天職。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.