反自然美容「犯罪」榜(圖)

2008-12-27 18:42 作者: 楊睿

手機版 简体 0個留言 打印 特大


愛美之心人人皆有,但近年來,不僅大量對身體有害的化妝品充斥市場,而且一些美容手術,譬如:身體穿洞、皮膚漂白除皺、削腳趾、陰莖增強等手術也逐步興起,儘管可能暫時會使您光彩照人,但這種反自然的追求畸形美麗可能讓您付出慘痛代價。

1.吸脂減肥手術:除了帶有一定危險性外,長達4小時的手術只能吸出大約10磅脂肪。

手術後傷口幾週才能癒合,腫脹時間長達幾個月。此外,吸脂手術還會破壞毛細血管,附近組織也會因為缺少新鮮血液走向死亡。不過,這種手術的死亡率已降低,每5,000例手術只會製造一個不幸兒。

2.陰莖增長:這種手術帶有很強的危險性,能導致陰莖畸形同時降低敏感度,以至於所有外科醫生都不願拿正常陰莖開刀。但對於因事故或癌症喪失性功能的男性來說,陰莖增長術也許有所幫助。

3.肉毒素肌肉注射除皺:通過在面部注射致命細菌肉毒素的方式,達到麻痺肌肉的目的,但方式太怪異而帶有一定危險性。肉毒素是最致命的天然物質之一,在醫學上用於治療肌肉障礙,這種注射會導致呼吸衰弱甚至死亡。

4.皮膚漂白:往往治療價格低廉,但也最危險。一些典型的皮膚漂白劑都含有破壞神經和腎臟的汞,其它產品則含有對苯二酚。對苯二酚會讓人變成大花臉,並且一種致癌物質,歐洲已對它亮起紅燈。

5.減肥手術:通過減少胃的大小或降低其食物吸收能力的方式改造胃腸道,胃旁路術是其中最為常見的一種。據統計,40%以上的減肥手術患者在6個月內出現嚴重併發症,例如:慢性腹瀉或者疝氣。顯然減肥手術也是一把雙刃劍,在幫助減輕體重的同時,也會搞垮身體。

6永久化妝:雖然不用天天使用眼線筆和唇膏,但如果時尚走勢未來50年不變,這麼做自然高明,但這種可能性幾乎不存在。永久化妝使用的是與紋身一樣的技術,通常比較安全,但讓人後悔的指數很高,因為最終的顏色往往與預期中的南轅北轍。

7.裝飾性牙套:一種佩戴在牙齒上的金屬珠寳,在喜歡hip hop的人群中較為流行。

但它最終會讓牙齒一個接一個脫落。裝飾性牙套費用高達數千美元,但囊中羞澀的年輕人還是趨之若鶩,並且不斷玩出新花樣。專家指出,長期佩戴這種牙套將加速牙齒和牙齦潰爛。

8.身體穿洞:在耳垂低部的軟組織打洞極少帶來不利影響,除非你對金屬有過敏反應。但在其它脆弱的部位打洞卻是另一回事:乳頭穿洞需要整整一年才能癒合,傷疤也會對哺乳產生不利影響;生殖器穿洞會刺破安全套,導致出血同時提高傳染性病的危險;舌頭上穿珠寳會讓牙齒崩掉,而將珠寳吞進肚子的事故也時有發生。

9.激光脫毛:這是讓毛囊變成廢物,進而使毛髮生長因子永久「罷工」。實際上,只有毛髮較黑,皮膚白皙的人才能收到最理想的激光脫毛效果。激光脫毛術需要幾個月時間,如果醫生技術太差,往往會留下傷疤。而且只能維持幾年。治療期間,患者必須離陽光遠遠的。

10.削腳趾:這種手術是將趾骨剔除。如果腳趾與鞋子不兼容,就把它削短。很多女人不惜讓腳趾挨上一刀,為的是讓高跟鞋穿出更理想效果。雖然仍不確定短腳趾對行走帶來什麼影響,但這種反自然做法可能導致多年後患上關節炎,甚至影響走路。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.