預報天氣的鳥(圖)

2009-01-12 20:05 作者: 孫曉文

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 預報天氣的鳥
畫眉鳥

貓頭鷹:在夏秋時節日出或黃昏時,如果它們連叫兩三聲,叫聲像哭泣並跳躍不停,必是下雨的徵兆。

畫眉鳥:它們嬉戲於枝頭時,表明未來一段時間內天晴無雨;而它們一旦隱居枝間、行動無聲時,表明陰雨即至。

烏鴉:雨天時,發出低沉的叫聲,預示著將繼續下雨;一旦發出高亢的叫聲,預示著將會颳大風;如果在低空飛行時不斷鳴叫,則是天晴的徵兆。

黃鸝鳥:發出類似貓叫聲,是天氣即將轉陰的徵兆;若發出長笛般的叫聲,則是天氣轉晴的徵兆。

喜鵲:生性喜歡明朗、暖和的天氣。清晨時分,若它們在樹枝上自由自在地邊跳邊叫,並且叫聲十分歡快,則預告天氣放晴;如果一飛一落,亂蹦亂跳又亂叫,且叫聲十分沉悶,則是預報陰雨將臨。

麻雀:在早晨唧唧喳喳、東跳西跳,併發出有節奏的歡叫聲,預示未來的天氣繼續晴好;一旦它們活動遲鈍,羽毛零亂,預示著陰雨天的到來。

斑鳩:站在樹枝上,脖子伸得很長,叫聲嘶啞,是預示天將下雨;如果東飛西蹦,出"咕咕"的叫聲,預示晴天來臨。

杜鵑:深夜鳴叫,預示著明天天氣晴朗。

鴿子:叫聲響亮動聽,是天氣晴朗的徵兆。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.