美國科學家在猶他州新發現數十具恐龍骨骼化石(圖)


美國科學家在猶他州新發現數十具恐龍骨骼化石

考古學家正在挖掘恐龍化石 

據國外媒體68日報導,最近美國科學家在猶他州境內新發現了六、七十具古老生物的化石,其中包括脖子長20英尺的數十具恐龍骨骼化石。

最新發現表明,美國猶他州漢克斯維爾附近可能是今後幾年發現重大骨骼化石的發源地。羅克福德自然歷史博物館的經理斯科特·威廉姆斯(Scott Williams)說:在一些地方,如果沒有發現4具以上的恐龍骨骼化石,是不允許挖掘的。」

科學家們希望對出土的恐龍、樹木和其它物種的化石的研究,使我們對1.45億到1.5億年前的生命形態和遠古氣候會有更多的瞭解。猶他州古生物 學家吉姆·科克蘭德(Jim Kirkland)表示,漢克斯維爾的恐龍可能是被河流衝到這裡來的,因為有幾處地方,骨骼化石被堆成了積木式。

威廉姆斯說,工作人員正在200英尺長、100英尺寬的範圍內搜尋,但事實證明,恐龍骨骼化石分布在0.25英里的範圍內。他還指出,目前他們只是挖掘了地表的一些化石,要進行更深入的挖掘,可能需要至少十年的時間。

據悉,恐龍是群中生代的多樣化優勢脊椎動物,屬於爬行動物,但能直立行走,曾經支配全球陸地生態系統超過16千萬年之久。恐龍最 早出現在245百萬年前的三疊紀,滅亡於約65百萬年前的白堊紀晚期所發生的白堊紀末滅絕事件。恐龍最終滅絕於6300萬年前的新生代第三紀古新 世。考古學界一般都認為,2億年前的侏羅紀是恐龍的鼎盛時期,而1億多年前的白堊紀是恐龍從鼎盛走向完全滅絕的時期。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.