6種人工色素損害兒童智力


每個孩子都喜歡五顏六色的糖果、色彩繽紛的果凍。然而,最新研究顯示,令食品顏色變得鮮艷的人工色素對孩子的危害程度等同於含鉛汽油,除了會導致多動症等行為障礙外,長期攝入6種人工色素還會損害兒童的智力,嚴重時會令其IQ值下降5.5分。

英國食品標準局理事會10日就部分食用色素可能對兒童行為產生影響的
問題進行了討論,並決定向政府提出在食品中少用人工色素的建議。歐洲多個消費者保護組織10日也敦促歐盟全面禁止使用這6種人工色素。

此前,科學家早就發現,長期攝入生產糖果和軟飲料時經常使用的人工添加劑會導致多動症等行為障礙。英國食品標準管理局(FSA)對這一研究結果撥款75萬英鎊委託南安普敦大學的研究者進行進一步的研究,研究結果顯示,有6種人工色素包括人們所熟知的檸檬黃、日落黃會影響兒童的智力,嚴重時可導致兒童的IQ值下降5.5分。目前,研究者還在對另一種添加劑苯甲酸納的危害性進行進一步研究。

領導這項研究的南安普敦大學教授吉姆·史蒂文森專門寫信給英國食品標準管理局呼籲盡快採取措施取締人工色素。他在信中指出,根據他們的研究,人工色素對兒童智力的破壞作用跟鉛中毒差不多。上世紀80 年代初,科學家發現鉛對兒童的智力具有很大損害,高鉛兒童和低鉛兒童的智力在IQ值上相差5.5分。2000年,含鉛汽油被全面禁止。

英國食品和飲料協會發言人辯稱,食品添加劑在允許被公眾接觸前已經經過測試。"食品添加劑的使用是嚴格按照歐洲的有關法律進行的,是在歐洲科學委員會批准安全的情況下才使用的。"

這些食品添加劑有害健康:

檸檬黃:在英國人常吃的青豆茸以及棉花糖中使用,英國禁止在所有3歲以下兒童的食品和飲料中使用。

喹啉黃:經常在果汁和感冒膠囊中使用。

日落黃:經常在泡泡糖和豆形軟糖中使用。

藍光酸性紅:經常在潤喉糖中使用。

食用胭脂紅:經常在軟糖中使用。

誘惑紅:經常在果凍和棒棒糖中使用。

苯甲酸納:人工防腐劑,經常在軟飲料、止咳糖漿中使用。





来源:39健康網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意