「睡美人」橫臥天地間 峨眉奇景(組圖)



額頭突出,鼻樑挺立,秀氣的嘴唇,層巒起伏的山峰的柔美線條像極了一位酣睡的「睡美人」。(網路圖片)

突出的額頭、高高的鼻子、秀氣的嘴唇、尖尖的下巴……,近日,峨眉山驚現「美人」奇觀,從位於峨眉山市桂花橋鎮的高峰寺往峨眉山望去,由金頂、千佛頂、萬佛頂等主要山峰形成的線條像極了一位神情安然的「睡美人」橫臥在天地之間,在半山腰浮雲襯托下更顯惟妙惟肖。

據四川在線報導,據悉,「睡美人」緊鄰峨眉金頂,綿延幾十公里的山峰線條,形成了造型優美的「睡美人」。不過,由於層巒起伏的山峰總是被濃霧籠罩。見到「睡美人」實屬不易,必須天氣晴朗、峨眉山上霧氣不多時,「睡美人」方才現身。

井研農民龔德全說,他在去年的端午節第一次發現了「睡美人」,之後由於天氣原因,到現在也不過見了不到20次。他說,最壯觀的一次是在夕陽西下時,峨眉山上空飄來一朵雲彩,太陽從裡面射出紫紅色光束,「睡美人」頓時金碧輝煌,極為生動。

峨眉山,被稱為世界上最神奇的地方。北緯30度,地球上最神秘的地帶,有著無數的不解之謎。而以「天府之國」著稱的中國四川盆地,是世界上處於北緯30度古文明發祥地唯一沒有被沙漠化的地區。峨眉山,位於北緯30度,四川盆地西南,因兩山相峙,形如蛾眉而得名。其三峰聳立,絕壁臨天,古往今來,海拔 3079.3米的金頂一直被人們稱為天堂的階梯。

近期以來,四川地區出現不少神奇的自然景觀。今年4月,四川達州通川區犀牛山也曾發現,由整座山體的裸土、岩石和樹林,恰到好處地勾勒出了「大佛」的頭像,一道山脊成為「大佛」的鼻樑,兩邊的山窩看起來恰像是「大佛」的眼睛。


達州現山體奇觀,神秘「大佛」睜開雙眼。(網路圖片)

今年2月,一考察團從映秀到蘿蔔寨沿線的山崖上,發現了大量因地震造成的山體滑坡,由於滑坡的痕跡形成千奇百怪的神奇圖案,其中以各式各樣的人物造型居多,像人猿泰山、斷臂維納斯、大禹治水、羌族老人、芭蕾舞者、提琴女、戰神等等,惟妙惟肖,當地民眾稱之為「地震壁畫」。


蘆葦飄飄 (網路圖片)


金雞報曉 (網路圖片)


提琴少女 (網路圖片)

今年1月,在青川縣東河口附近發現,對面山上因地震和餘震而形成的兩個高約數百米的巨型漢字「青川」圖案清晰可見。兩個漢字一大一小,「青」字高約300餘米,寬約20餘米,字體呈細長型,而「川」字由三條滑落的泥石流造成,字體剛勁有力,長寬都逾500米。


青川震後形成「青川」兩個巨型漢字 (網路圖片)

去年7月,廣元市青川縣東陽溝自然保護區內絕壁上的岩石在大地震中發生坍塌,之後在離谷底200多米的絕壁上「坍塌出」一個巨大的人頭像,有眉毛、有眼睛、有鼻子、有嘴巴,眉頭緊鎖,顯得非常滄桑,並且印跡新鮮。


絕壁震後出現巨人頭像 (網路擷圖)

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意