英最大薰衣草園豐收:紫色海洋香氣濃郁(圖)


 薰衣草在薩裡郡小鎮班斯蒂德的種植歷史已有300年之久 

據英國《每日郵報》報導,梅菲爾德有機農場(Mayfield Organic Farm)是英國最大的薰衣草種植園,7月26日恰逢該種植園開始收穫的日子,遊客紛紛湧到這裡體驗大自然的恬靜和魅力。

走進薰衣草園,映入眼帘的是一株株散發著濃郁香氣的薰衣草,而視線所及的地方則是一片紫色的海洋。但是,藍藍天空映襯下的薰衣草園並不是在法國南部境內,而是在距倫敦數英里外薩裡郡的一個農場。

薰衣草在薩裡郡小鎮班斯蒂德的種植歷史已有300年之久,7月26日是梅菲爾德有機農場開始收穫的日子,這個農場有25英畝。幾週以後,薰衣草便將成為香料、精油以及像乳脂軟糖、巧克力等美味的重要配料,而在更長時間內,班斯蒂德的郊外將是一片紫色的海洋。

梅菲爾德有機農場的生意曾經不溫不火,2002年,布倫達·梅耶和納洛·梅耶夫婦接管了農場的經營權,帶其走向繁榮。儘管一開始並不順利,尤其是烏鴉毀壞了布倫達夫婦第一年辛苦種植的7萬株薰衣草幼苗以後,他們心情沮喪到了極點,但如今,他們開始體驗豐收的喜悅,相信這種可持續性環境旅遊會不斷帶給他們驚喜。

布倫達夫婦的農場位於19世紀和20世紀世界上最多產的薰衣草種植區的中心,工人師傅們正忙著從事與數十年前相同的工作:收穫薰衣草。薰衣草各品種之間易於異花受粉,所以,這個家族正日趨龐大,雜家產物同樣茁壯成長。梅耶夫婦種植了兩種薰衣草:英格蘭薰衣草(Engish Lavender)和格羅索薰衣草(Grosso),前者葉小莖短,頭狀花序為桶形,後者葉大莖長,頭狀花序更大,頂端有尖。

隨著英國大力倡導使用國產商品,不再像以前那樣依賴進口,公眾對有機產品的意識也有所增強,在這種情況下,像梅菲爾德這樣的薰衣草種植園的生意定會紅火起來。但在梅菲爾德有機農場,有一種害蟲正威脅著農場的健康發展。自6年前入侵英國海岸以來,迷迭香甲蟲(rosemary beetle)開始一路向英國南部的種植園和農場挺進,成為當地一害。

為此,農場主們發起了"消滅甲蟲活動",呼籲志願者踴躍參與,他們的付出還有獎品回報。農場主其實也不願對甲蟲宣戰,但如果不採取行動的話,甲蟲會不斷啃噬薰衣草葉,令他們的一年辛苦毀於一旦。他們甚至可能請求今年前往薰衣草種植園觀賞的遊客助一臂之力,發現甲蟲不要心慈手軟。


来源:新浪科技

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意