戒網營裡孩子遭毆打寫SOS求救(多圖)



昨日下午,廣州南沙開辦起航訓練營的浩今職業學校仍在訓練,學生將寫有"打人"、"SOS"等字樣的紙張放出宿舍窗外求助。 馬小六攝


在宿舍中的孩子 馬小六攝


校方以記者干擾教學為由報警。 馬小六攝

CFP 8月10日報導 16歲廣西學生被"南寧起航拯救訓練營"輔導員活活打死引起廣泛關注。記者調查發現,廣州也開設有勵志和起航拯救訓練營。事情披露後,南沙區教育局表示,浩今職業學校此前與勵志、起航有合作關係,他們已經查處。

但昨日下午,記者再次調查發現,位於南沙黃閣浩今中學的起航訓練營並未被取締,勵志訓練營仍在招生。昨日下午3點44分,在浩今學校宿舍三樓一個房間,有學生在竹蓆的背面寫上很大的"SOS"向記者求救,教官趕到房間進行制止時,孩子們用手勢指點記者到學校後面進行拍攝。

在學校後面的院牆外,記者看到,在三到四樓的宿舍內,有孩子把寫好的字條塞進易拉罐裡,有的塞進礦泉水瓶子,有的把字條塞進拖鞋裡,有的把求救信息疊成紙飛機,向外扔去,均因宿舍窗戶距離院牆較遠,沒有成功。

更有孩子在白紙板上寫下"SOS"和"打人"字樣,多次向窗外揮舞。也有孩子將求救信息寫在衣服上,向記者展示,但多被教官制止。在三樓的一個宿舍內,幾名孩子一起低聲喊出了"救命",也遭到了教官的制止。

一位接孩子的家長說,8月7日孩子從湛江回來後,學校要求孩子把在訓練營得到的有"起航"標誌的獎狀和迷彩服燒掉,重發的迷彩服沒有任何標誌。而原來學校的廣告牌上同樣寫著"起航"二字,但近日這些標誌已全部不見。這位家長稱,學校這樣做就是想撇清和"起航"的關係。(來源:南方都市報)

相關新聞:廣西一未滿16歲網癮少年疑被輔導教師毆打致死

今年尚未滿16歲的學生鄧某2日凌晨3時許在南寧市吳圩鎮衛生院宣告不治身亡,打死他的是廣州番禺勵志體育活動策劃服務部幾名所謂的"輔導教師"。鄧某的家長與該服務部簽署培訓協議書,目前尚有100多名孩子在這個中心接受同樣的"輔導和訓練"。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:CFP

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意