江澤民變成了胡錦濤登基的墊腳石(圖)

2009-10-03 01:41 作者: 張鶴慈

手機版 简体 0個留言 打印 特大

胡錦濤在天安門城樓
胡錦濤在天安門城樓 

2009年10月1日,中國國恥日的60週年紀念會上,江澤民出面在天安門,他佔據了中央的位置,兩邊是胡錦濤和溫家寳。

這不說明江澤民今天在中共的勢力,也不說明存在聚集在江澤民旗下胡錦濤的反對派的勢力。不說明是胡錦濤不得不屈服與反對勢力而讓江澤民出現在天安門。

60年的國恥日紀念,看不出胡錦濤受挫,反而可以看到今天的胡錦濤躊躇滿志,,再現了他對毛澤東的崇拜和模仿。

60年前在國恥日,是毛澤東登基大典;今天的胡錦濤企圖為自己舉辦一個登基大典。

江澤民出現在所有的重要的政治活動,他的排名在胡錦濤之後,在所有其他政治局委員之前。中共是最講究排名順序的;以至於西方想瞭解竹幕後的政治變化時,一定會尋找中共報紙上有關排名的任何微小變動。

江澤民橫插在胡錦濤和中共其他領導人之間,不是說明瞭江澤民的強大,而是突出了胡錦濤高於其他領導人;排名第一,第二隻是量的區別;而允許被江澤民超越和不能允許被江澤民超越就是質的區別。江澤民放在第二的做法,就是把胡錦濤,江澤民和其他中共領導人分成了三個等級。

國恥日中的登基大典的高潮是毛澤東,鄧小平,江澤民和胡錦濤的畫像的曝光。活著的江澤民的畫像的出現不過是沾了胡錦濤的光。

毛澤東的畫像可能和中國蒼蠅一樣多,特別在文革期間,連勞改隊的警察都不關心維護毛澤東像的純潔性了;反而是一些犯人的階級覺悟比警察還高,拿著從廁所裡被糞便美化的毛澤東像告到隊部。但當時犯人使用的報紙,包裝紙等沒有一張沒有毛澤東語錄和毛澤東的頭像的;當年即不可能不讓犯人使用手紙,經濟上也沒有可能提供貨真價實的手紙;當年同樣也沒有高科技來化驗DNA.。

鄧小平不能拔著自己的頭髮離開地面,侷限與意識形態和組織的鄧小平不可能超越自己,但經過文革後的鄧小平。愣是抵制了作為皇帝的誘惑,他從毛澤東身上到底明白了個人崇拜和終身制的可惡。所以,鄧小平執政時期和後來他在幕後控制的時期,他沒有允許他的標準像出現在中國大地。而今天胡錦濤知道死了的鄧小平不能不由著他折騰擺佈。

戲子江澤民做夢都希望他的標準像和毛澤東,華國峰一樣的面世,可惜他的地位和能力真的有些類似華國峰,他沒有能力和魄力舉辦自己的登基大典;今天,作為鋪襯和墊腳石,江澤民的畫像出現在了胡錦濤的登基大典。

胡錦濤不穿軍服而是穿著毛式制服的閱兵,內涵應該是黨指揮槍。

一個集權國家開始弱化的時候,會是金字塔架構同步弱化的時候;當自由,民主的民意衝擊這個政權時,這個政權可能會變得相對的寬鬆;中共政權有可能出現一個集體而不是一個人的領導。而一個集權國家變得越來越專制,當這個政權公認否定普世價值,當這個政權公認否定多黨制,否定三權分立。主張共產黨的一黨專制,這個政權必然會越來越獨裁化,一個政黨,一個主義的必然結果就是一個領袖。

中國下一個政治強人不一定是胡錦濤,但目前胡錦濤的向左轉的政策必然會產生獨裁者。

胡錦濤準備好了嗎?


2。10。9 墨爾本




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.