日本成功培育透明金魚 心臟腦袋清晰可見(圖)


日本成功培育透明金魚

日本研究人員繼透明青蛙後,成功培育出可透過透明鱗片及皮膚,看見心臟跳動的金魚。

研究人員致力於透過這類透明生物,降低解剖的必要性。解剖在學校等機構引起的爭議性越來越大。

三重大學(Mie University)生物資源學研究科副教授田丸浩(Yutaka Tamaru)說:"魚鱗和皮膚都沒顏色,所以能看見活生生的心臟及其它器官。"

他說:"不需要解剖,就能看見金魚黑眼睛上方有很小的腦袋。"

三重大學及名古屋大學(Nagoya University)團隊的研究人員挑出突變的淺色金魚,並集中交配繁殖,培育出該"琉金"(ryukin)金魚。

田丸透露:"在水族館,淺色對金魚來說是缺點。但能以立體角度看清器官在體內的狀態,是再好不過了。"

他表示,這種金魚有約20年壽命,能成長到約25公分長,重逾2公斤,比斑馬魚等實驗常使用魚還大。







【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.