網上最熱門瘦身食譜人氣榜單(圖)


網上最熱門瘦身食譜人氣榜單
 
NO1:控制下半身發胖的食物

1、芝麻:芝麻提供人體所需的維他命e、b1、鈣質,特別是它的亞麻仁油酸成分,可去除附在血管壁上的膽固醇。

2、香蕉:香蕉含豐富的鉀、脂肪,而鈉的含量很低,符合美麗雙腿的營養需要。

3、蘋果:蘋果所含水溶性纖維質果膠可清腸,防止下半身肥胖。

4、紅豆:可增加腸胃蠕動,減少便秘促進排尿,所含纖維素可幫助排泄體內水分、脂肪等,對美腿有百分之百的效果。

5、西瓜:西瓜利尿,鉀含量也不少,它修飾雙腿的能力不可小瞧。

6、沙田柚:卡路里低,含鉀量豐富,若想成為美腿小姐,可先嚐嚐沙田柚。

7、芹菜:芹菜含有大量的膠質性碳酸鈣,可補充筆直雙腿所需的鈣質,還含有豐富的鉀,可預防下半身浮腫。

8、菠蘿:多吃菠蘿可促進血液循環,將新鮮的養分和氧氣送到雙腿,恢復腿部元氣。

9、奇異果:奇異果含有豐富的纖維素,吸收水分膨脹,產生飽足感,並增加分解脂肪酸素的速度,避免過剩脂肪讓腿變粗。

10、西紅柿:西紅柿有利尿及去除腿部疲勞的效果,長時間站立的美女,可以多吃西紅柿保證腿部的力量。

瘦身食譜人氣榜NO2:自己動手泡製減肥茶

茶歷史悠久,茶的品種很多。在這裡我們將介紹12種可以瘦身的茶,讓愛美的你輕輕鬆松喝掉身上的脂肪。

烏龍茶:因節食減肥,吃得少,食物殘渣就不足,有時積存幾天才一次,很容易乾燥。推薦飲用烏龍茶。

做法:簡單地用開水沖。

功效:助消化、去痰、解酒食油膩之毒、消脂。

薏仁茶:浮腫的原因很多,如果是單純的水分滯留造成的浮腫,推薦飲用薏仁茶。

原料:炒薏仁10克、鮮荷葉5克、山楂5克。做法:熱水煮開,就可以飲用了。

功效:清熱、利濕、治療水腫。

荷葉茶:情緒低落、精神壓力大,可能引起腸道的敏感性增加,而產生便秘困擾。推薦飲用荷葉茶。

原料:荷葉3克、炒決明子6克、玫瑰花3朵。做法:用開水沖泡。

功效:清暑利濕、治水氣浮腫、生發清暢。

普洱茶:胃裡積食不化,不但影響腸胃功能,而且會使脂肪、糖份得不到正常的消耗而致胖。推薦飲用普洱茶。

原料:普洱茶葉、干菊花5朵。做法:熱水沖泡。功效:幫助消化、消除油脂。

瘦身食譜人氣榜NO3:九道素食刮刮"油水"

如今人們的膳食中"三高現象"不少,這很不利於降低血脂、保護心血管。營養專家認為人們應該經常吃些素食刮刮"油水"。以下9種食物有降脂清腸功效。

1、燕麥具有降膽固醇和降血脂作用。由於燕麥中含有其他穀物所沒有的豐富的可溶性食物纖維,這種纖維容易被人體吸收,且熱量低,既有利於減肥,又適合心臟病、高血壓和糖尿病人對食療的需要。

2、玉米含豐富的鈣、磷、鎂、鐵、硒及維生素A、B1、B2、B6、E和胡蘿蔔素等,還富含纖維質。常食玉米可降低膽固醇並軟化血管,對膽囊炎、膽結石和糖尿病等有輔助治療作用。

3、蔥蒜洋蔥含有環蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助於血栓的溶解。洋蔥幾乎不含脂肪,故能抑制高脂肪飲食引起的膽固醇升高,有助於改善動脈粥樣硬化。大蒜能降低血清總膽固醇,大蒜素的二次代謝產物甲基丙烯三硫能預防血栓。

4、山藥其黏液蛋白能預防心血管系統的脂肪沉積,保持血管彈性,防止動脈硬化,減少皮下脂肪沉積,避免肥胖。山藥中的多巴胺有擴張血管、改善血液循環的功能。山藥還能改善人體消化功能,若有消化不良,可用山藥、蓮子、芡實加少許糖共煮食用。

瘦身食譜人氣榜NO4:多吃豆腐出翹臀

你可能不知道,臀部是身材的隱形敵人。如果你的臀部豐挺、結實,就自然會彰顯出你腰部纖細條,與此同時,也會為你的腿部增加明顯的修長效果。臀部的圓翹,自然會帶動身材曲線的窈窕。朝九晚五的上班族,因久坐辦公室不常運動,脂肪漸漸累積在下半身,這樣容易造成臀部下垂。

真正造成臀部下垂的最重要誘因,還是我們日常生活中不合理的飲食。要知道,若攝取了過多的動物性脂肪,就很容易在下半身囤積,進一步造成臀部下垂。既然找到了臀部下垂的原因,就讓我們先從一日三餐著手,注意多吃一些植物性脂肪或含有植物性蛋白質的食物。例如豆腐,就是防止臀部下垂的最佳食品。

豆腐的烹製方法可謂多種多樣,可以涼拌、紅燒、燉煮等,花式繁多。而且豆腐家族的品種也是層出不窮,除了傳統的豆漿、豆腐腦、豆腐乾等,現在更有豆腐新新類的出臺,比如可口的豆腐冰淇淋就極適合無法接受乳糖的人選用。此外,用豆腐做成的乳酪蛋糕也是特棒的。

瘦身食譜人氣榜NO.5:3大秘訣讓你放心吃甜點

1、控制食用量,是最高指導原則:甜點或點心會讓人發胖是因為熱量較一般食物高,所以,只要吃得適量,一點都不會增加體重。當然,正在減肥的人,如果拒絕點心和零食比較能快些達到效果。不過,如果你並不想戒掉美味的甜點,又不願減肥失敗,就只有事先做好階段性的計畫,嚴格控制點心的食用量,一來可以讓精神壓力減少,二來又可提高成功率。

2、避免空腹吃甜點:因為空肚子的時候,熱量吸收的效果是最好的,而且很容易在不知不覺中就容易多吃很多。如果實在餓得不行,需要吃點東西填飽肚子,可以吃些熱量較低的點心,像果凍、酸奶、水果或蘇打餅乾。

3、高熱量甜點飯後吃:高熱量點心如cheese蛋糕,則放在飯後吃比較好,因為與用餐中的食物纖維一起消化,熱量吸收會比較少,且不容易吃太多。

提示:點心的熱量計算

若將點心的熱量數字化,活動量低的人每天點心熱量的容許範圍是在150-200大卡之間,運動量中等的人是在250-300大卡之間,而高運動量的人可以約在400-500大卡左右。當然,點心的熱量範圍與體重的高低、個人體質與三餐熱量的攝取都有關係,因此應依照個人實際情況及三餐戰略進行設計和調整。








【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.