吃人參進補 先看自己的體質


冬天養生,很多民眾喜歡泡人參茶,但吃進去的補品,真的適合自己體質嗎?像是韓國的高麗參,屬於燥性,容易火氣大的人,就不能吃太多。

民眾在吃補品的時候,一定要顧慮自己體質,才不會補過頭,造成反效果。

中國人很喜歡冬令進補,像這樣切好現成的人參片,放到熱水中沖泡,就是一道滋補養生的好湯。

但是您知道自己吃進去的人參,真的適合自己的體質嗎? 高麗參屬於溫性,花旗參屬涼性,一個來自韓國,一個來自美國,體質偏寒的民眾適合吃高麗參,如果是體質燥熱又經常失眠呢?西洋參可能比較適合你。

民眾進補前,最好還是先弄清楚自己的體質。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.