中共為啥讓大多數國人貧窮

2010-03-10 05:54 作者: 千載雲
手機版 简体 4個留言 列印 特大

毛澤東時代,是共同貧窮,鄧小平時代,是讓少數人先富起來。可是從鄧小平到江澤民再到胡錦濤,30年過去了,中國還是保持著鄧時期少數人先富起來的局面,而多數人仍然貧窮。並且貧富的懸殊越來越大。中共並沒有帶領人民走共同富裕的道路。

據網上流行的說法,中國目前的狀況是0.4%的人,據有中國70%的財富,網友簡稱這些富有者為「點四們」。官方數據顯示,在中國超過1億元以上的富豪當中,有2932人是高幹子女,佔91%,擁有資產20450餘億元。家庭背景的權力資本成為他們「合法」取得資產的手段。

那麼中共為啥對老百姓巧取豪奪,一直讓大多數中國人處於貧困狀態?除了大量財富用於維護中共統治,或為中共所揮霍,有兩點是眾所不言的。也許有人提到過議論過,而我沒聽到過。

一、抑制廣大國民素質的提高,以延續其獨裁統治。

30年前,毛澤東曾說,知識越多越反動。毛澤東為啥說這樣的話,因為知識越豐富,看問題越透徹,以古鑒今,對中共的嘴臉和本質認識越清楚。故此毛剛剛坐穩江山,就對知識份子重下毒手並對知識大加貶斥,以穩定其用欺騙和武力奪來的江山。與此同時國民教育也受到嚴重摧殘,直至「文革」,學生們都放下書本鬧革命,很多人成了打砸搶的流氓,更談不上國民素質的提高。

雖說自鄧小平起中共一再唱著重視教育、提高國民素質的高調,但光打雷不下雨,對教育一直是低投入,比不上非洲貧苦小國烏干達對教育的投入比例。因為多數人貧窮,所以一般家庭的孩子要上高等院校,受高等教育,那就十分艱難。如今的高等教育收費這麼高,窮人如何讀得起?一般的孩子能受到中學教育或中等職業教育也就謝天謝地了。就是上了大學,或傾盡家資,或負債纍纍;現在又有很多大學生畢業後找不到工作,那更讓家庭雪上加霜,愁上加愁。更有無處不在的中共黨文化的洗腦和殘害,使很多人思維變異,權錢至上,道義全失。如此,國人的素質如何能提高?

江澤民主政時,有人問江:中共何時實行民主?江則說:中國人的素質低,民主不適應中國。要說中國人的素質低,這不是中共刻意安排和希望的嗎?

二、順利的執行計畫生育政策,以控制人口的增長。

因為中國人口眾多,執行計畫生育是中共的基本國策。過去由於傳統思想的影響,推行以獨生子女為中心的計畫生育是很艱難的。江澤民時代,中共的計畫生育政策手段十分狠毒,強行打胎、野蠻拆房、重金罰沒、抓人拘禁,無所不用。那時在我地計生幹部中有這樣的說法:吊頸不解繩,喝藥(指農藥)不奪瓶,跳河不攔人……執行計生政策時不怕逼死人。刷在牆上的標語是「不管東南西風,計畫生育不放鬆」,「寧添一座墳,不增一個人」,「多生一個孩,叫你窮三代」。

到了如今,年輕人都想通了,只要一個孩子。一個孩子都難養,要多了更養不起,那真的將窮三代了。所以現在的計畫生育政策推行也很順利了。其實現在有眼光的人看到,獨生子女政策將會給中國社會帶來惡果,如獨生子女的性格殘缺,男女比例失調等,其實執行兩胎制是比較合理的。

試想,如果大多數中國人有富裕,那計畫生育政策執行起來是不是就更難了?現在誰不希望有兩個孩子,這樣更利於孩子的成長,孩子大了也多個至親,多分照應。如果有錢,就是被罰個萬把又算得了什麼?

如今國家不是沒有錢,人們都知道中共現在是國富民窮,用老百姓的話說,「連美國人都向中國借錢」。可是這些錢就是不給老百姓,就是要讓多數人窮。至今中共對教育的投入還沒有達到GDP的4%,不到前幾年聯合國教育專員對我國教育投入建議的一半,為啥?究其主要原因,難道不就是為了抑制國民素質的提高,與時俱進的愚民?難道不就是為了把民主拒之門外,以繼續維持其一黨專制的腐敗統治?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:千載雲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意