讓你提前衰老的13種食物


每個具都想讓自己越活越年輕,但是在我們的日常生活中常常會在有意無意間食用了這些食物。

松花蛋

製作松花蛋的原料中含有一定量的鉛,經常食用會引起鉛中毒。 加工松花蛋時,要將純鹼、石灰、鹽、黃丹粉按一定比例混合,再加上泥和糠裹在鴨蛋外面,兩個星期後,美味可口的松花蛋就製成了。黃丹粉就是氧化鉛,具有使蛋產生美麗花紋的作用,但用了黃丹粉,松花蛋就會受到鉛的污染。

臭豆腐

臭豆腐在發酶過程中極易被污染,還含有大量揮發性鹽基氨以及硫化氫,對人體有害。

毛雞蛋

毛雞蛋又叫死胎蛋,是雞蛋在孵化過程中受到不當的溫度、濕度或者是某些病菌的影響,導致雞胚發育停止,死在蛋殼內尚未成熟的小雞。在這個過程中,雞蛋中所含有的蛋白質和脂肪已經全部消耗掉了,大部分的營養成分也流失了,顯然它的營養價值是不能和雞蛋相比較的。同時雞胚蛋裡含有大腸桿菌、沙門氏菌等多種病菌,所以,毛雞蛋不但營養價值低,而且如果在食用前加熱不徹底,或者食用者抵抗力較差,在食用後容易出現噁心、嘔吐、腹瀉等胃腸道不適的症狀。

過氧脂質

是一種不飽和脂肪酸,它是讓女人越吃越老的食物化物。例如炸過魚、蝦、肉等的食用油,放置久後即會生成過氧脂質;長期晒在陽光下的魚乾、醃肉等;長期存放的餅乾、糕點、油茶面、油脂等,特別是容易產生哈喇味的油脂,油脂酸敗後會產生過氧脂質。研究人員發現,過氧脂質進入人體後,會對人體內的酸系統以及維生素等產生極大破壞作用,並加速促人衰老。

豬肝

一公斤豬肝含膽固醇高達四百毫克,一個人攝入最太多會導致動脈硬化,因為他較難消化,可能會引起肝臟病的誘發。

高溫油煙

通常食用油在高溫的催化下,會釋放出含有丁二烯成分的煙霧,而長期大量吸入這種物質不僅會改變人的遺傳免疫功能,而且易患肺癌。研究報告表明,菜籽油比花生油的致癌危險性更大,因在高溫下的菜籽油比花生油釋放的丁二烯成分要高出二十二倍。為避免這種危害,製作菜餚時食油加熱最好不要超過油的沸點,以熱油為宜,這樣可避免引起煙熏火燎損害健康和促使面部皺紋的產生。

香菸

香菸中的有害氣體,經呼吸道吸入肺部,滲透到血液中後,就會給人帶來極大的危害。尼古丁、焦油及一氧化碳等為膽固醇的沉積提供了條件,會造成動脈硬化,加快人的衰老,讓人提前老化。

醃菜

如醃菜制得不好,菜內會含有致癌物質亞硝酸胺。

葵花籽

葵花籽中含有不飽有脂肪酸。如食用過量,消耗體內大量的膽鹼,影響肝細胞的功能。

烤牛羊肉

牛羊肉在熏烤過程中會產生有害物質,是誘發癌症的物質。

飲用含有水垢的水

水壺和茶具用的時間長了以後會產生水垢,如果您沒有及時清洗乾淨,經常飲用含有水垢的水,會引起神經,消化系統,泌尿,造血循環系統的疾病。這是因為水垢中含有鎘、汞、砷、鋁等有害金屬元素。這些有害金屬元素對人體危害是很大的。

方便麵

方便麵的調料中含有對人體有害的食品色素和防腐劑。面塊中含有大量對身體有害的蠟質,建議在泡食前多過幾次水。

油條

油條中的礬是含鋁的無機物,常吃油條,對大腦及神經細胞產生毒害,引發疾呆症。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.