重慶最牛高三班 34人保送名校


被稱為最牛的重慶外國語學校高三(5)班,全班60名學生中,已有34人被保送國內名校,有4名學生被國外名校提前錄取,只剩下22名學生留在教室裡衝刺高考。班主任鄧斌說,在留下來的學生中,還有10人放棄了高考保送,在為理想的學校和專業做最後的拚搏。
  
保送的學生都不是書獃子,個個綜合能力都非常強。保送北大的林一鳴,曾獲去年全國創新作文大賽高中組特等獎,常在校內外的中學生辯論賽中取勝;保送清華的彭亞力綜合能力強,擅於社交,曾被選派到日本進行交流訪問;周義雄通過了英國劍橋大學的筆試,因所報金融學專業競爭過於激烈而落選,最終保送清華大學。
  
除4名同學被保送北大清華外,其餘30名同學分別被保送到浙江大學、南京大學、人民大學、上海財經大學等國內一流名校,還有4名學生被美國華盛頓大學、加拿大多倫多大學等國外名校錄取。
  
作為一個普通文科班,學生並非抽調的尖子生組成,從高一到高三他們融洽地一起生活了三年。班主任鄧斌說,大家相處得好像一個大家庭。班上的同學幾乎個個都是學校各類社團的成員,氣候酷派、動漫社、文學社、愛心社……
  
同學們並不只是死讀課本,大家非常喜歡看課外書,班裡每學期都有一次圖書交流活動,大家都推薦一本課外書相互換著看,然後交流讀書心得。
  
在教室裡,學生們自擬了一條班級座右銘掛在牆上,「書山至高點,題海回頭岸,眼中有生命,胸懷天地情」,互相鼓勵平時多看書,不能陷入題海之中。
  
教室裡有兩張乒乓球臺,這是班主任鄧斌搭的,同學們笑稱,「我們這是足不出戶就可以‘每天鍛練一小時’!」
  
雖然已被保送名校或被國外高校錄取,但學生們並沒有閑著,有的忙著學習提高,有的學習技能充電。被清華大學人文科學實驗班錄取的鄭漫到川外參加英語培訓,提高英語能力;陳茜等6名被浙江大學錄取的學生,上月已提前到浙大報到,將在那裡學習一月;周佳立同學則報名參加駕校學習,爭取上大學前拿到駕照。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.