中國干牆禍及美國房屋保險


美國颶風襲擊沿海城市的天災頻現餘悸未了,中國干牆散毒美國房主再受重創之人禍仍無人買單,給需購買房屋保險的屋主帶來新一波衝擊。中國干牆的出現帶給美國屋主的不光是對身體健康的威脅和房屋質量的擔憂,還帶來了成本房屋保險、減少的保險類別、甚至被撤保單。

與在沿海地區居住、較低的房價與信用分數一樣,干牆又稱石膏板或牆板,通常被用來建造牆壁和天花板。由於颶風新建房屋使大量中國干牆走進美國沿海家庭。中國產的干牆因散發含硫氣體,被懷疑導致屋主呼吸問題且導致電線和管道腐蝕引發美國房主投訴。美國消費品安全委員會(CPSC)正調查此案,有關投訴已達3000多宗,其中大部分來自佛羅里達州、路易斯安那州和弗吉尼亞州這些沿海州的房主。

消費者報告說:中國干牆釀造的這場財產損失和健康問題出現後,一些房主向保險公司提出索賠。保險公司迅速做出反應拒絕索賠,認為索賠不在保單之內。有保險公司還通知一些最近就中國干牆相關損失提出索賠的客戶,如果損失在規定期限未能修復,其保單將不會續約。而此種房屋修復非常昂貴,據估計,一座普通面積的房屋,拆換干牆和腐蝕的部件要花費8萬至 10萬美元。並且房屋保險通常不包括這類維修。

干牆事件凸顯了行業發展趨勢。保險公司可以通過改變保險的語言表達,多收費,或對保險類別的解讀等方式把更多的風險推給投保人,使屋主更受傷害。干牆受害者雖然有限,但大量的屋主也許不得不調整他們的房屋保險類別而隱現的問題則是不容忽視的。

沿海各州保險費正在迅猛增長。承租人和房屋擁有者的保險費09年平均增長3.2%,近幾年來沿海各州增幅更大,06-07年路易斯安那州及麻薩諸塞州分別達到11.4%及10.6%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.