經常做有氧運動 遠離感冒


多年來,許多關於健康問題的研究都得出結論說,經常運動的人,比較不容易出現心臟病等嚴重的健康問題。最近一項新的研究指出,經常做有氧運動的人,不大容易感冒或出現其他呼吸系統的毛病。

參與這項研究的大約1,000人每天填寫運動日記,隨後由北卡羅萊納州阿帕拉契州立大學的研究人員在戴維德·尼曼的主持下進行匯整。

尼曼說:「我們發現,預測秋、冬兩季生病天數最重要的生活方式因素,就是運動量。」

特別是有氧運動。20分鐘以上的活動,就足以是心跳加快,發熱出汗。

尼曼說:「參與這項運動的人,在12個星期裡,每星期運動5天,生病的日子就會減少百分之40。這是在對其它所有我提過的因素進行控制比較之後的結果。」

這些因素是飲食、體重、教育和性別。

每星期5天、每天20分鐘的有氧運動,效果似乎最好。不堅持經常運動的人,比較容易感冒。

尼曼說,這當中的道理是,人在運動時,免疫白細胞活躍起來,尋找血液中的入侵者,例如感冒病毒和導致其它呼吸道疾病的病毒:「大多數免疫學家把這種現象稱作‘免疫監視’。也就是免疫系統偵測、攻擊然後摧毀病原體的能力。」

普通感冒是世界上許多地區最常見的疾病之一。根據一項研究,僅僅在美國,感冒每年造成了大約400億美元的經濟損失。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.