北極冰雪融化 北極熊被迫背著幼仔游泳(圖)



北極熊背幼仔遷徙

據外媒報導,世界野生動物基金會的研究者拍到了一個北極熊背著幼崽游泳的情景。研究者稱,這是一個新發現。因為北極地區的冰雪融化,北極熊需要游泳的距離變長,幼崽生存面臨考驗。

據科學家稱,因為要面臨長距離游泳的考驗,北極熊幼崽騎在媽媽身上游泳,有助於生存。這就意味著幼崽能夠直接跟媽媽的皮毛接觸,而且身體的一部分將會在冰河之外,這將減少它們的熱量損失。因為北極熊幼崽還沒有長出充分的脂肪對抗嚴寒,所以這種新的做法對幼崽的生存至關重要。

根據世界野生動物基金會北極熊跟蹤計畫的數據顯示,所跟蹤的阿拉斯加地區的北極熊在過去四年裡游泳的長度大概是350到400英里。

而所跟蹤的北極熊都是雌性,因為雄性北極熊的脖子比頭部寬,不利於安裝領子跟蹤器。

據報導,北極熊是世界上最大的陸地捕食者,善游泳,而它們的生育和捕食活動都發生在海冰之上。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.