五大類食物 吃出天才寶寶(圖)


五大類食物 吃出天才寶寶
(圖片來源:網路轉載)

大腦發育需要多種營養,其中蛋白質類營養最為重要,在嬰幼兒期供給足夠的營養素,為腦細胞的增加和功能的分化提供必需的物質,將對寶寶大腦發育和智力發展起到重要作用。

1.雞蛋:

主要含有人體必需的8種氨基酸、豐富的卵磷脂以及鈣、磷、鐵等,有益於大腦的發育。

媽媽們可選擇多樣化製作雞蛋與其他菜組合,如雞蛋青菜泥等,避免讓孩子厭煩一種燒蛋模式。同時,因為雞蛋不易消化,一次不要吃太多量,製作也要精細。

2.香蕉:

能幫助大腦製造一種化學成分血清素,這種物質能刺激神經系統,對促進大腦的功能大有好處。新鮮水果要多吃,香蕉營養豐富,但要注意使用量,不要因為過量食用影響正餐食慾。

3.蘋果:

蘋果含有豐富的鋅,可增強記憶力,促進思維活躍。蘋果是營養、功能都很全面的水果,媽媽們可選擇做蘋果泥或蘋果色拉等不同的樣式給寶寶食用。

4.大蔥:

含有一種叫「前列腺素A」的成分,經常食用可起到舒張小血管、促進血液循環的作用,使人頭腦靈活。

5.核桃:

核桃中所含脂肪的主要成分是亞油酸甘油脂,這種油脂可供給大腦基質的需要,而其含有的微量元素鋅和錳是腦垂體的重要成分,可健腦。堅果應該多吃,但要磨碎或制醬後食用,一次的量同樣不宜過多。

来源:齊魯網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.