六.四臨近抗議起 北京現告解放軍書


6.4臨近,各界的反抗聲音不絕於耳,世界各地舉辦了各種各樣的紀念活動,有要求平反的、有反對中共統治的。不可思議的是,北京街頭出現了《告中國人民解放軍書》,號召軍隊參加「茉莉花革命」。6.4人士指出,中國民間抗爭力量正在形成,今年平反6.4反對中共獨裁的呼聲更加強烈。

6.4、22週年臨近,世界各地都在舉辦紀念活動。

海外民運人士在網上呼籲中國人民在6月4號那天,「走到各省會城市廣場,心中默默的悼念那些,22年前為爭取民主自由而犧牲的年輕生命。」

香港支聯會也發起「放風箏活動」,效仿六四當時,學生們放風箏表達「要民主、要自由」的做法,呼籲中共當局平反6.4。「民主風箏」活動自1993年起已經連續舉辦了18年。

而電影記錄片「流亡」,21號在日本東京舉行了日文版的首映式。這是一部紀念6.4、22週年的電影,有數百人參加了首映會。當影片裡出現荷槍實彈的軍人向手無寸鐵的北京市民開槍,市民背著負傷的青年學生呼喊「救人」「救護車」的歷史鏡頭時,很多觀眾流出了熱淚。

在6.4中,被坦克車碾斷了雙腿的學生領袖方政,在接受《新唐人》採訪時表示:今年要求平反6.4的呼聲很高,但他認為,中共不會平反6.4。不過,他發現:「中國人民在覺醒,民間的抗爭力量在聚集。」

方政:「今年國內的茉莉花,我覺得這是一個標誌,我覺得中國的這種民間的抗爭,中國國內社會民間力量再次集結的這種抗爭在形成。今年爆發的非常的突出,非常的強烈。我的認為是,抗爭應該是導致這個政權的一種結束。」

「中國反政治迫害同盟」執行長劉因全也表示,今年平反6.4呼聲會更加強烈。

劉因全:「因為人們越來越意識到,6.4不平反好多問題是沒法解決的,所以今年可能人們會以更加堅決的態度,來要求中共平反6.4。」

紀念6.4活動還出現在歐洲,一項主題為《今年6.4,聚焦反共!》的倡議書中寫道:6.4過去22年了,中國的民主人權運動卻在往後退,直接原因:治標不治本。我們不能再默認中共偽政府代表我們了!因此今年六四紀念的主題:聚焦反共!

而在北京的「總政歌劇院」和「中國人民解放軍藝術劇院」對面,則出現一張告示,這張以「絕大多數中國人民」名義起草的《告中國人民解放軍書》,號召軍隊響應茉莉花革命。

書中寫道:「1989年,這個黨為了一家一姓的利益,開天闢地的在全世界的注視下,在天安門廣場屠殺手無寸鐵的請願學生們,給病入膏肓的政權做了一個大手術,又活了20年。到了執政末期的中共,成了政治權貴壓榨中國民眾迫害民主法治的代言人。」

戰士們,你們是人民的兒子,你們是父母的兒子。人民的軍隊不是中共特權階層的鷹犬、看家護院的家丁,更不是卡扎菲一天1000美元報酬的國際雇佣兵。

親愛的戰士們,100年前,在武昌,一個營的兵力,一聲槍響,結束了喪權辱國的清政府。今天,誰向這個人類歷史上的衣冠禽獸集團--中共開第一槍呢。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.