周易改運原理探討與實踐

2011-06-02 21:50 作者: 知未來

手機版 简体 3個留言 打印 特大

對於人類有無命運定數的問題,周易占卜術的幾千年存在和實踐做出了無容置疑的回答。很多易學家經過研究,給出了令人滿意的回答。

一、 論命運定數的絕對存在

1、周易占卜術應驗率(後來發生的事實與事前的預測相吻合為應驗)極高的事實,證明人類確乎存在著很大的命運定數,即,人類的命運主體部分(貧富貴賤壽夭吉凶等)存在著難以更改的必然規律。命運有很大的定數,但也有較小的變數,即,以定數為主要的大部分,以變數為次要或輔助的小部分。孔子所言「死生由命,富貴在天」,是非常準確的。如果不是深入研究或得到古老的真傳,人們往往會錯誤的認為變數為大部分、定數為小部分。

按照周易占卜來說,周易高手能夠提前算準的命運即是命運定數,不能提前算準的命運即是命運變數。因為占卜命運吉凶禍福的應驗率一般都可以達到70%到90%以上,所以可以據此斷定:人的命運定數佔70%以上、命運變數佔30%以下。

2、筆者通過用多種方法(八字、六爻、六壬等)給人進行過大量的占卜,有80%甚至90%的應驗率。通過媒體可以看到,中國有很多人能夠給人較準確的預言未來。因為這種應驗率不是100%,大陸的很多御用科痞、政治惡棍,就攻擊、否認周易的神奇預測功能,說成是「迷信」「巫術」「神婆」「巫漢」。但是僅糊弄了那些頭腦簡單的人。大家知道,世上的醫生給人診斷病情,據說誤診率也有30%甚至40%。按照那些御用科痞、政治惡棍的邏輯來說,醫學也是「迷信」「巫術」了?

中國人普遍找人算命,筆者聽到很多算過命的老年人說過 「人的命天注定」等類似的說法。那是因為他們一生的親身經歷與事前的預言完全吻合的結果。老家有個老村支書曾多次告訴筆者,年輕時某人用家傳的算命書給他算命,後來一一應驗。筆者少時很相信某國家的虛假宣傳,真的認為孔子所言「死生由命,富貴在天」等話是騙人的。後來隨著時光推移,發現身邊人的命運一般都被人家算準了!才知被政治宣傳所欺騙,不能信他們的!

3、當代易學頂級理論《大易識階》認為,人類是有命運定數的。

①其中以古代晉朝著名的易學家郭璞為例,證明「人可以知天,但不能勝天」,值得深思。郭璞準確的給很多人算命,而且還準確的算準自己的死亡方式:被什麼樣的人陷害、在何時何地被何人斬殺,都一一應驗。可見,民間俗話說:「閻王讓你井裡死、絕對不能灣中亡」是很正確的。

洪邁(著有《容齋隨筆》的宋朝著名作家——毛澤東特別喜愛)嘲笑郭璞說:既然那麼會算卦,怎麼不給自己算算卦找個趨吉避凶的辦法避免死於非命?對此,在《大易識階》中米鴻賓先生給我們提供了一個準確的答案,他說:洪邁的說法是錯誤的!因為洪邁不知道周易的深層玄奧道理——「人可以知天,但不能勝天」。(請參閱《大易識階》之《儒門易學家簡史》)

②著名的法國預言家丹瑪斯也準確預言了自己的死亡方式。據筆者的上師(高級生命師父)說:丹瑪斯的預言準確率有80%左右。

③筆者曾被人用各種周易術數——相學、風水、八字、姓名、紫微斗數以及特異功能算過命,在重大事件上都異曲同工、不約而同的算準了!筆者有切身體會和經驗(將來會無償奉獻給有緣有德之人)。

4、《六壬神課金口訣》的「日課」對於占卜每天的運氣比較靈驗。如:卦中用爻是「辰」,到了「辰」時(7到9點中),往往出現與人爭執的事情。卦中見寅酉,往往出現文字、交通方面的事故等。可參網上《大易論壇》。可見,每日吉凶是有定數的。

5、命運吉凶禍福的大致定數,主要是通過五行、干支、八卦能量的吉凶旺衰來推斷的,就像分析一篇文章一樣,類似醫生診斷,而不是現代科學計算的精確數字化,所以很難達到100%的精確推斷,只能是接近100%!恕不做例舉。

6、筆者調查發現,很多人認識不到命運定數的存在。即使是一些有名的易學家都認識不到。

比如,比較有名氣的曾xx先生說:占卜「沒有吉凶,可以超越吉凶」、「不存在鐵口直斷」等等。有些人還真相信他說的。其實,他是在誤導人們,意思是人沒有命運定數。

中國的民間算命,多數是:六爻八卦占卜近期命運、批八字占卜一生禍福貴賤。尤其是批八字,都是鐵口直斷一生禍福貴賤,應驗率在70%、80%以上。給人算命基本是鐵口直斷:如某年破財、某年發財。某年運好、某年運遭。一生打光棍、某年有婚姻緣分、某年不離婚則必死配偶。夫妻關係、兒女好壞。早年喪父,一生平安,一生坎坷,大富大貴、吃國家飯等。

筆者有秘傳資料,做過大量實踐,發現大致有:大富大貴、中富中貴、小富小貴、平平庸庸、一世貧苦、下賤多難,6個檔次,的確是「一生命運天注定」。

由此可見,曾xx先生並非真正懂得周易術數。如果說懂得《易經》還可以。但是《易經》只是周易術數的一小部分。按照《大易識階》的評斷:《易經》的主要功能是「道德訓誡」,類似宗教的宣道教化。筆者發現:《易經》的占卜功能是低於一般的五行占卜術的。因為,《易經》的卦爻組合是全方位、立體式的、游離變化性很強,往往出現模棱兩可、捉摸不定的境地。

二、 改運原理的探討與實踐

1、 周易的外力改運法術

從周易書籍、網上等可以看到,周易改運有很多方法,但基本上都是按照五行生剋、組合搭配原理,通過占卦/風水判定出吉利或兇惡的五行,找出吉利的時間/方位/人/物/風水等、或改變一下兇惡的方位/人/物/風水等,從而形成較吉利的五行組合來實施改運原理的。這只是通過外在的五行能量場組合方法,有時有效果。

⑴ 如:按照某易學家六爻占卜:午火為財、寅木為財源,①店面應該是座東北朝西南,門向西南或南②辦公室在東北,財氣久遠綿長。③顏色選取綠、紅色④招聘人員是虎馬兔蛇、避免豬鼠⑤開業時間取財源木日。

又如:某易學家用六壬神課佔出某人觸犯宅神生病,告其選擇某日某時朝某方位出走能治癒。應驗。

再如:通過勘察墳地發現東方有水為凶,將水移到西南,結果腿疼治癒。

另:某卦師佔:斷某人必須晚婚還要找個屬相是豬的對象才能逃出大劫難等。

⑵筆者通過實驗,只要算準了,改運方法用的合適往往還是有效果的。但是這些都是有條件的,命中五行組合的吉利能量場較強,才可能通過周易法術取得一些效果。否則,命中五行組合的吉利能量場比較弱,即處於敗運時期,一般是不可能有效果的。所以大前提是:命運自身好壞決定實施周易改運法術是否有效果。

米xx先生在著述中提到,古代用奇門遁甲或六壬神課選擇吉利時空、轉換時空以圖轉敗為勝,也是要講究條件的。必須是配合人本身的先天運氣好壞,如果處於敗運時期使用法術也沒用。

⑶有些道士、和尚、修煉人使用畫符、唸咒給人改運,往往也是配合五行來實施。條件也是:受施法術者至少得是命中五行組合的吉利能量場較強,才可以。否則,修煉人要達到一定能量層級,才能見效。但是,這往往要自己付出自身的能量、福分為代價。

⑷筆者曾經看到一個要出家的氣功師,他用氣功治好了很多人的病,但是有不少病雖然治好了卻轉化為其它的病。生病也是一種敗運,可見有不少病很難治好。

⑸通過實驗,一般的周易方法如:化煞羅盤、吉數字、顏色、意念、外力、姓名等是沒有什麼效果的。除非施術者是個達到一定能量層級的修煉人,而這種人是很少的。所以大多數聲稱能給人施術改運者都是騙子。

⑹有時用中藥輔助改運也有效果。因為按照易學大師米xx先生,醫易是同源的。中醫周易本質原理相同的。周易高手斷病也准,當然也能治病。用中藥改運也是符合五行原理的。

⑺特殊情況下,有很高層次的修煉者或下世的真佛真道,不用具體實施法術,只是看人一眼或稍微動意念就能給人改運或治病。這種情況可遇不可求,往往道德較高尚的人才能遇到。筆者親身經歷這種事情,不敢隨意亂編造。

⑻綜上所述,既然命運有大致的定數,易學家們在實踐中也進行了通過外力改變命運的努力,有時會有一定效果。但是這些外力對於命運大勢還是很難改的或不可更改的。

總之, 正如米xx先生所講:雖然人可以通過易學術數覺知、操縱現象,但是卻難以達到真正超越人自身(的根本命運)。易學不能解決人類的終極或根本命運,要達到這一目的必須通過佛學(或道學)。他說,歷史上有名的禪宗二祖神光(慧可)就是發現這個問題而斷臂求法最後走入佛教的。(原文:「易學可以提供趨利避害的手段,是方便法門,而不是究竟法門。超越易學的,是佛學。佛學是究竟的,由易及佛是我的過程,也歡迎大家借鑒。」)

2、 真傳有效的內在改運方法比較

怎樣算是改變了命運?通過事後的命運實際與事前命運定數的比較就可以看出。如果事後的命運實際正好與事前命運定數相同,說明沒有改變。反之,如果不一樣或程度不同,就是改變了。假如一個人找不到周易高手,找了很多卦師占卜得出基本一致的結論,基本就是命運定數。如果有大難,一定要提前預防。下邊有筆者的秘訣,可以參考。

①《了凡四訓》改運方法其實借鑒了佛教的修煉方法,通過後半生的改運實踐,作者延長了十幾年壽命,得到一個命中原本不該有的兒子。大約改變了30%的命運。(可以參看白話文)

②《大易識階》作者提到改運的根本方法是改心,即用五行之德(仁義禮智信),養五臟中和之氣,去五毒之病根,常自反省,有毛病,趕快去掉。這樣就會命隨性轉。但是,改運是一個緩慢的過程。

《大易識階》提到可以通過修心養性(仁義禮智信)治療疾病,實為易學五行術修行方法:
肝膽有病,通過修「仁」可以治療,「以仁德存心,愛人愛物,戒殺。」
肺腸有病,通過修「義」可以治療,「多義氣,念人好處,心中敞亮,戒貪盜」
心經有病,通過修「禮」可以治療,「以禮存心,戒邪淫」
腎/血有病,通過修「智」可以治療,「性格柔和,多講理不蠻橫,多生智慧,戒酒」
脾胃有病,通過修「信」可以治療,「為人老實守信,戒妄語,不埋怨」

③筆者認為:通過外在的五行能量組合方法,只是暫時有點效果而已不會太大或長久。只有按照《易經》占卜得出的卦辭爻辭作為準則,不斷矯正、引導自己的心理、道德、言行,會逐漸獲吉利的命運能量,不妨一試。

④有的易學家提倡用煉氣功方法改運,古代書籍中記載八仙有的按照五行天干地支值日方法練氣功。筆者試驗過上述氣功等多種氣功,但是效果均不佳,後來有個高功能的人給筆者治好病,按照他的方法(有點類似八仙、密勒日巴佛)修心,有效果。再後來發現xx佛法效果極其強大,尤其對於疾病見效很快,不可思議,但是對人的道德標準要求特別高而難以達到,尤其是xx黨迫害太殘酷,不能公開,但可以隱蔽練習。

⑤某易學家指出,讓人拜個佛道師傅,可以改運。筆者發現哪裡有真正的佛道師傅?古老的宗教基本背離了原來的教義,很多出家人都是假的,沒有真正去修煉,往往騙人,所以注意:不要亂拜師。只要亂收費的,一般都是假的。

⑥常念三字口訣的改運實踐

筆者在占卜時,發現有些人有大難或者有人面臨災難,就按照xx功學員方法,叫其常念三字訣(真/善/忍),並知道xx功是個天大冤案,讓其三退。後來發現,相信者幾乎都幸運逃脫或減輕災難(重病將要死的只有一定效果),不信者幾乎沒有能逃脫的。因擔心受到迫害,這裡不能直接公布他們的姓名,望原諒。

為什麼其他方法沒有如此扭轉乾坤的法力,是因為其背後代表的佛道神的層次高低不同、法力大小不同。可見xx功法力超常,絕非任何其他方法所能比!!

綜上所述,多數改運方法都是很慢的,但是有的效果奇異,機會難得,不妨一試!!!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.