大蒜是個寳 三類人不要吃(圖)


大蒜是個寳 三類人不要吃

眼病患者:

中醫認為,長期大量地食用大蒜會「傷肝損眼」。現代醫學研究發現,青光眼、白內障、結膜炎、麥粒腫、乾眼症等眼病患者若長期大量地食用大蒜,會出現視力下降、耳鳴、頭昏腦漲、記憶力減退等症狀。因此,眼病患者應少吃大蒜。

肝炎患者:

很多人認為吃大蒜能預防肝炎,甚至有人在患了肝炎後仍然大量地吃蒜,這種做法是錯誤的。首先,大蒜並不能殺死肝炎病毒;其次,大蒜中的某些成分會刺激人體胃腸道,抑制消化液分泌,會使肝炎患者噁心、腹脹的症狀加重。另外,大蒜中的揮發性成分可使人血液中的紅細胞和血紅蛋白的數量減少,這不利於肝炎患者的康復。

非細菌性腹瀉患者:

生吃大蒜可以預防和治療細菌性腹瀉,不過當患的是非細菌性腹瀉時,就不宜再生吃大蒜了。此類患者若生吃大蒜會刺激腸道,使腸黏膜發生充血和水腫,從而加重病情。此外,服藥期間最好不要吃大蒜。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.