不掛牌的辦公大院 都做些什麼工作(組圖)

2011-08-31 21:20 作者: 楊蓉真

手機版 简体 6個留言 列印 特大

青島國家安全局的罪惡

2011/08/31/20110831091043925.jpg

2011/08/31/20110831091043146.jpg

2011/08/31/20110831091043824.jpg

【看中國記者楊蓉真採訪報導】在青島市南軟體園從寧德路接燕兒島路左轉後,可以看到一處坐落著諸多豪華大樓的院落,該院落從外觀上看不出其功能,但據悉是專司打壓各類異見人士的國家安全局,其性質是蓋世太保般的秘密組織。為了減少人們對它的注意,因此不挂牌子。掛牌子的地方很可能是個幌子。一位熟知國安打壓異議份子的人士表示,在全國各地的國安機關基本上都是這樣的。

國家安全部門機構設置由國家安全部垂直管理,獨立於地方政府。據知情者透露,1999年法輪功遭中共鎮壓以後,青島國家安全局開始參與迫害法輪功學員,該單位投入大量資金,運用國內外先進技術,監控為數眾多的法輪功學員,專門搞秘密情報活動。

另一個與國家安全部門業務有重疊的單位是「國保」。國保是國內安全保衛支隊的簡稱,原為「政治保衛支隊」,乃各省級行政區所轄地級市公安局下的支隊,主要工作包括偵查、勸說、軟禁、拘押乃至刑訊等。目前國保被用來打壓各類人士:民運、維權人士、訪民、法輪功學員、家庭教會等。內設機構包括:情報信息與對外聯絡科、社會調查與基層基礎工作指導科、民族宗教領域偵察科、反顛覆破壞偵察科、高校文化及經濟領域國內安全保衛工作指導科、國內安全保衛案件偵察科(機動偵察大隊),反X教偵察科,均為副科級。

該知情者從觀察青島國家安全局對法輪功學員的打壓中歸納出如下方式:竊聽、特務跟蹤盯梢、開鎖、拆信、網路偵控定位、密碼竊取、非法綁架等。

各種監控手段及裝置工具

底下為該知情者對一些國安監控國人手段的說明,他希望曝光後能讓人有所防備。

2011/08/31/20110831091043869.jpg
各類竊聽器

竊聽裝置

對電話包括手機、座機的監控(包括定位)人們早已熟知,電話裡說的每一句話、每條簡訊都很容易被國安控制,手機定位可以精確到幾米甚至一米左右。這裡主要談竊聽裝置,用的最廣的是無線竊聽器。圖片為知情者所見過的無線竊聽器,他表示雖非國安專用,但推測應該類似。

帶電池的微型竊聽器(很多已經帶攝像功能):

它只有人的手指甲大小,能清晰地監聽整個房間的聲音,通過無線傳輸出去,隨手一放都很隱蔽,更換電池也是相當方便,更重要的是,普通的對講機即可接收它的信號。

這種竊聽器由電池帶動,故功率很小,所以竊聽者必須在被監控者附近幾十米之內通過接收裝置(如對講機)竊聽,而且電池用完就無法繼續使用了,但這種竊聽器成本很低,一般在幾十元人民幣之內,所以屬於常見的竊聽方式。

有電源的竊聽裝置

將竊聽器安裝在電話線上(如電話機內部)、家用電器內等長期竊聽,所以有時拔掉電話線還是有必要的。

此類竊聽如果功率小,竊聽者一定要在現場附近接收;如果功率大,可能會對周圍電器有干擾,如很多音箱會莫名其妙的發出嗞嗞(類似手機來電話時的干擾聲音)響聲,此時就應該注意了。

對於上述說法,對竊聽手法有瞭解的A君(為安全因素使用化名)表示:上述所言基本正確。他表示自己經歷過長期的電話監控。「手機被監控後,只要是講話,它就形同一個微波發射器,不光監聽我們,還對我們的身體造成傷害。正常的手機在充完電以後,通常可以維持幾天時間,但有時候第二天晚上就沒電了,那就是被打開了竊聽功能了,那就相當於手機在通話,這時手機放在身上的哪個位置,就會對那個位置的臟器造成傷害。」譬如掛在腰際,那麼就會對腎臟造成傷害;放在胸口,就會對心臟造成傷害。

開鎖潛入家中

按照公安部頒布的有關規定,機械防盜門鎖分為普通防護級別和高防護級別,分別以A級、B級來表示,A級鎖防技術性開啟不少於1分鐘,破壞性開啟不少於15分鐘。B級鎖防技術性開啟不少於5分鐘,破壞性開啟不少於30分鐘。目前不少居民在關閉防盜門時往往不加反鎖,這樣的防盜門形同虛設,懂技術的一張公交乘車卡就能開門。目前一般門鎖使用開鎖槍能很快開啟。平時保持24小時有人在家很重要。

一位長期被監控的民運人士曾表示,自己有一次外出2天,回家後發現房子遭入侵。電腦被使用過。

網路偵控定位、密碼竊取

大約有幾種情況:IP地址定位、監控鎖定用戶的網路活動、系統入侵等。國內電子郵箱一旦被監控,它們獲取密碼就非常容易,所以最好使用國外郵箱。

如何反監控

反電話監聽

A君表示,要反監控雖然有點難度,但多注意一下還是好的。對於手機的反竊聽,他表示,盡量不把手機帶在身邊;此外,要讓手機遠離電腦,因為我們經常在電腦前做事。要說話前記得把手機放在遠處,並把電池拔掉;或者,需要用手機時,才把電池放入,通話結束立刻取出電池。如果是要反手機定位,在某一個地方手機不要關機,打開後蓋直接把電池拔掉,這樣定位就會失靈,然後你迅速離開那個地點。

一但發現手機被竊聽後,如果要換號,務必要同時換SIM卡與手機。因為每個手機與卡都有一個串號,只換任何一個都沒有用。

座機的反竊聽目前還沒有比較好的方法,但對於座機的監聽比較麻煩,因為必須經過電信公司的機房。座機被監聽後,通話時回音很大。此外,如果用手機與人通話,靠近有竊聽設備的東西時,雜音非常大,對方根本就聽不清楚你的話。通常,如果竊聽座機一、二個月後,他們認為沒什麼價值,就會直接要求電信公司把你的座機切斷。

反「玻璃窗」監聽

玻璃窗也容易成為他們竊聽的工具,現在有一種設備可以藉助玻璃作為媒體,向住戶的玻璃發射微波,通過接收返回的信號,從中解調出包含語音的聲波。前蘇聯80年代在美國駐蘇使館就曾用過這種方法,不過那時的設備龐大,在30米開外需要放置雷達車,導致使館人員身體受到微波輻射,美國向蘇聯提出嚴重抗議而結束。隨著科技的進步,這樣的設備已經可以做得很小,例如手提箱之類。這樣在室內進行語音時,就很有可能被竊聽,解決的辦法是語音時要找一個沒有玻璃窗的地方,實在不行時給窗戶掛上比較厚的窗簾,用以降低語音的反射。

反開鎖

要避免被開鎖,A君建議要記得反鎖,沒反鎖的話,就很容易被鎖匠打開。當你不在家時,國保直接招呼鎖匠前來,一般15分鐘即可打開,而遇到內部反鎖的門,沒有兩小時以上根本打不開。所以記得反鎖是很重要的,起碼增加了開鎖的難度。

反網路監控

對於反網路監控,A君建議不要任意點擊不明的鏈接,最好不要與陌生人語音交談,因為語音交談時,信息流量比較大,容易被查到IP。不要接收不明來源的檔案或任意開啟郵件中的附件。最好設開機密碼,最好使用Win 7操作系統,這種系統的開機密碼不太好破解(當然現在也能解開,但是很麻煩)。可以把硬碟分區中一些重要的分區加密,在Win 7中使用「BitLocker 驅動器加密」技術,這種微軟的加密技術現在還沒有見到解密的手段,應該說比較安全,只要自己記住密碼就行,當然不能使用簡單的、易破解的密碼。沒有密碼的情況下,無論是DOS,還是Win PE壞境下,這個加密分區都是一個「沒有格式化的分區,是否格式化?」,安全性很高。換句話說,沒有密碼,你拿到了硬碟也沒用。

反跟監

在家時,要經常留意自己住家周圍的情況,看看是否有一些可疑的車輛和人員出現,一般可疑車輛的車窗都覆蓋有半透膜,外面看不見裡面,只有車頭部分的玻璃部分沒有貼膜;這些車輛的號碼都不引人矚目,不會出現888、999之類靚號,而且比較難記。至於可疑人員,小區保安是第一可疑的,表現得徵兆是當你出現時,他經常表現得賊頭賊腦,你走過它的位置後,他會偷偷的在本子上記著什麼(邀功,向國保證明他的工作成績)。正常走在街道時,可以突然的向後轉,仔細察看後面行人的表現,如果是可疑人員,一般會立即轉過臉側身對你,或者低頭裝作打電話等等,只要你仔細觀察實踐一段時間後,一定會感悟到其中的奧秘。

俗話說做賊心虛,這些作跟監工作的人心理不健康,表現自然就難以掩人耳目。騎車出門時,要時常觀察自己車上的反光鏡,察看距離自己5-20米範圍內的車輛行駛情況,那些漫無目的的跟隨你行駛的車輛,十有八九是可疑的。你可以突然轉向小路,走那些汽車難以行進的路,再次察看情況。對於有些停在路邊的車,你注意車內駕駛員的舉動,當他十分注意你時,或者當你突然看著他時,他立刻低頭或偏頭打電話樣、看書樣,都是可疑的。遇到這些可疑情況時,不要驚慌,要選擇有利的環境轉折,給對方造成困難,故意向著相反的方向行駛,遇到紅燈可以試著闖闖,可以去人多的商場轉轉……,總之,就是要給對方製造麻煩和困難,然後找準時機甩掉跟蹤。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.