高智晟,你還活在人間?(圖)

2011-12-16 10:21 作者: 天理

手機版 简体 4個留言 打印 特大

高智晟
高智晟(資料圖)

高智晟作為一名北京的維權律師,曾處理多起民眾維權的案件,曾被譽為「中國律師的良心」。 2006年12月22日,北京市第一中級法院以「煽動顛覆國家政權」的罪名判他有期徒刑3年,緩刑5年,剝奪政治權利1年,遭居家軟禁。今年2月4日清晨在陝西老家被十幾名國保人員帶走後,便宛如人間蒸發一般,他的近況無人知曉,至今下落不明。

高智晟從公共視野中消失,完全沒有音訊。現在看來,問題似乎更為複雜和嚴重。在未得到進一步的信息之前,本人無法就任何猜測做出最終判斷。但有一點本人得要說明的是,高智晟12月21日將緩刑滿期,政府應對其下落作出一個確實的交待。遺憾的是,到現在本人還沒有得到高智晟沒否活在人間的消息,而且是杳無音信!

高智晟的遭遇讓本人非常難過。高智晟原本有一份很好的工作和一個幸福的家庭,卻因為參與維權,失去工作、失去自由和正常的生活。高智晟一家的遭遇清楚地表明瞭中國人權狀況的惡劣。據我所知,高智晟在被囚禁期間,其遭遇讓外界難以想像。人們應當知道,在很多情況下,國內人權侵犯的惡行是沒有任何底線的,本人感到其已經超出了本人的想像。

高智晟是本人所知道最勇敢的人。本人為高智晟的勇氣而感到驕傲,高智晟敢於發言,敢主持正義,他是一名真正的律師,本人希望他早日獲釋,重新開始新的生活。

本人希望高智晟你還活在人間!天理等您!

2011-12-14於佛山

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.