高智晟,你还活在人间?(图)

2011-12-16 10:21 作者: 天理

手机版 正体 4个留言 打印 特大

高智晟
高智晟(资料图)

高智晟作为一名北京的维权律师,曾处理多起民众维权的案件,曾被誉为“中国律师的良心”。 2006年12月22日,北京市第一中级法院以“煽动颠覆国家政权”的罪名判他有期徒刑3年,缓刑5年,剥夺政治权利1年,遭居家软禁。今年2月4日清晨在陕西老家被十几名国保人员带走后,便宛如人间蒸发一般,他的近况无人知晓,至今下落不明。

高智晟从公共视野中消失,完全没有音讯。现在看来,问题似乎更为复杂和严重。在未得到进一步的信息之前,本人无法就任何猜测做出最终判断。但有一点本人得要说明的是,高智晟12月21日将缓刑满期,政府应对其下落作出一个确实的交待。遗憾的是,到现在本人还没有得到高智晟没否活在人间的消息,而且是杳无音信!

高智晟的遭遇让本人非常难过。高智晟原本有一份很好的工作和一个幸福的家庭,却因为参与维权,失去工作、失去自由和正常的生活。高智晟一家的遭遇清楚地表明了中国人权状况的恶劣。据我所知,高智晟在被囚禁期间,其遭遇让外界难以想象。人们应当知道,在很多情况下,国内人权侵犯的恶行是没有任何底线的,本人感到其已经超出了本人的想象。

高智晟是本人所知道最勇敢的人。本人为高智晟的勇气而感到骄傲,高智晟敢于发言,敢主持正义,他是一名真正的律师,本人希望他早日获释,重新开始新的生活。

本人希望高智晟你还活在人间!天理等您!

2011-12-14于佛山

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受