英外交大臣深切關注高智晟須再入獄三年(圖)


英國外交部高層官員星期三就報導指出中國維權律師高智晟被判必須服刑三年表示深切關注。高智晟去年三月以來就已失蹤,英國《華維藏團結會》日前在中國使館前,高聲呼籲中國當局立即釋放高智晟等數千名中國良心犯。

英外交大臣就高智晟須再入獄三年表示深切關注
圖片:英國華維藏團結會日前在中國使館前,高聲呼籲中國當局立即釋放高智晟等數千名中國良心犯(英國華維藏團體提供)

著名中國維權律師高智晟在緩刑即將於本週屆滿之際,突然被北京法院宣告撤銷緩刑,必須再入獄三年。有關報導讓國際社會感到震驚。今年11月中到中國訪問的英國外交部國務杰里米•布朗,星期三就在英國外交部發表書面講話,對人權律師高智晟事件的最新報導表達深切關注。杰里米•布朗在書面講話中關注高律師在緩刑即將於本週屆滿之際被取消緩刑要入獄的報導,也指出高律師從去年三月以來就已經失蹤。杰里米•布朗也對高律師遭到酷刑和不當對待的報導表示關注,他重複先前英國政府對中國當局提出的多次呼籲,就高律師現在的下落和情況緊急提供相關的訊息。

由旅居英國的漢族、維族、藏族人權人士組成的《華維藏團結會》,10日《世界人權日》才在中國駐英使館前集會示威,要求中國當局釋放包括維權律師高智晟、諾貝爾和平獎得主劉曉波在內被關押的數千名中國良心犯。當日也參加示威的英國民陣發言人金露西星期三向記者表示,在中國連高智晟律師都被封口被失蹤,不能為他自己的人權來辯護,中國普通老百姓的人權狀況更是難以獲得任何保障,她說:現在還有烏坎村被打死的冤民事件,金露西表示,今日有烏坎村明日可能整個中國就是烏坎。她表示民和官的對抗、民和政府的對抗已經成為中國非常大的危機。

金露西說中國政府應該立即釋放數千名被關押的良心犯,作為維護人權最起碼最基本的第一步。她說:這些因為政治、言論、宗教、信仰等等因素被關起來的政治犯、良心犯,在中國的憲法上是受到保障的,中國當局根本就違背了自己的憲法,憲法沒有反革命罪或是信仰罪等,釋放良心犯是保障人權最低的、最基本的要求。金露西表示中共當局繼續頑固不化,監禁高智晟律師等良心犯違反人權的高壓作為實際是很愚蠢。她說在世界大潮走向民主之際,中東國家甚至緬甸都開始有了改變,中國繼續採用高壓手段相當不智,應該開始保障人權主動走向民主轉型。

原標題:英外交大臣就高智晟須再入獄三年表示深切關注



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.