普京前顧問:中國退黨潮是世界最重大事件之一(圖)


2012/01/11/20120111003654288.jpg

前俄羅斯總統普京首席經濟顧問安德烈.伊拉里奧諾夫,2012年元旦在莫斯科回聲電臺的節目中,向俄羅斯聽眾公布了他的研究院評選的「2011年全球10大事件」,安德烈指出,上億中國民眾公開聲明退出中共黨、團、隊組織,是2011年世界最重要三大事件之一。

安德烈.伊拉里奧諾夫(АндрейИлларионов)是俄羅斯經濟學家、政治家和戰略分析家,是俄羅斯經濟分析研究院的創始人和院長;他在2000年到2005年期間擔任俄羅斯總統普京首席經濟顧問。

安德烈後來公開反對獨裁的普京和執政黨,他現任「其他俄羅斯黨」的國民議會議員,是俄羅斯很有影響力的人物。

莫斯科回聲電臺是前蘇聯時期的第一家獨立廣播電臺,目前仍是俄羅斯唯一的政論性私營電臺,這家電臺的新聞節目在俄羅斯有較大的影響。

安德烈新年1月1號在莫斯科回聲電臺的「不開玩笑」節目中,公布了他的研究院的研究結果,對2011年所發生的世界大事做了總結。《希望之聲電臺》報導了安德烈的談話:

安德烈:「現在談談世界上發生的事件,有三件事,我們認為非常重要,需要提出來。一個是備受關注的‘阿拉伯之春’;那麼,還有兩件事情:其中之一是具有巨大影響的歐洲危機,這一危機可能是整個歐洲模式的危機,包括經濟、政治和社會的危機;還有就是中國的退黨大潮。」

安德烈著重介紹了中國的退黨大潮指出:鑒於退黨大潮的規模、中國本身的重要性,以及退黨運動的公民性質和對民眾心靈自由的解脫意義,他認為,這件事是去年世界最重大事件之一。

安德烈:「目前已有1億多中國民眾退出了中國共產黨。這裡需要提醒大家的是,7年前,2004年的時候出版了《九評共產黨》一書,這本書推動了中國民眾退出中共和一切與中共有關連的附屬組織。」

「全球退黨服務中心」主席易蓉表示,退黨大潮正在從組織上和平解體中共,安德烈的評價顯示了中國退黨大潮對世界的影響日益擴大。

易蓉:「他的判斷是非常準確的,1億人‘三退’的確是一件非常大的事情,不僅是對中國,它對世界的影響都是巨大的。中國是最後一個最大的共產極權國家,一個沒有共產黨的中國的話,它對於世界的和平是非常之重要的,它會改變世界的格局。所以說是2011年一個非常重大的新聞,而且它會在不遠的將來會影響更大。」

2011年12月25號是蘇聯解體20週年。在蘇聯共產黨解體前,也發生了大規模的退黨潮,有420萬黨員退黨,相當於蘇共2000萬黨員總數的五分之一。

原「中國經濟體制改革研究所」綜合研究室主任程曉農指出,當時蘇聯人民對共產主義的信仰已經崩潰。

程曉農:「當時在戈爾巴喬夫時代,就已經有幾百萬人退黨,當時在蘇聯是出現了一個退黨潮的。在這種情況下,戈爾巴喬夫不得不加快政治改革,因為他知道如果再不改革,這樣一個被民眾退棄的黨,它要不改革的話,它會很快的流失更多的黨員,這個黨最後都無法存在,因為退黨而亡。所以,蘇共的亡黨,應該講更早是在退黨的時候開始的。」

「蘇聯的今天就是中國的明天」。「全球退黨服務中心」在2012年新年賀詞中指出,沒有共產黨才是新中國,當億萬民眾退出中共獲得了精神自由,「解體中共」便成了水到渠成的自然過程。「三退」已成為民眾自救、中華民族重生的光明大道。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.