中領館再爆醜聞 高領事威脅美議員(圖)

2012-01-31 00:58 作者: 項甄

手機版 简体 5個留言 打印 特大

【看中國記者項甄報導】一封由中共舊金山市總領事高佔生污蔑神韻演出的信件曝光後,引發舊金山一百多名民眾於1月27日,在中共駐舊金山領事館前集會,抗議中共總領事高佔生干擾美國國內的文化藝術活動。

據《大紀元》報導指出,中共舊金山市總領事高佔生於1月18日寫信給美國西雅圖市議會的議員們,對於即將在2月7日、8日於西雅圖中心麥考劇場的神韻藝術團的演出,高佔生以「破壞中美關係」為由威脅議員們不准給神韻演出寫賀信、不要看神韻的演出,也不可接受相關的媒體採訪。

2012/01/30/20120130114459673.jpg
中共舊金山市總領事威脅美國議員信件曝光

神韻晚會主辦方發言人:舊金山中領館自曝其醜

針對此一事件,神韻晚會主辦方發言人陳女士說:「美國神韻藝術團成立於2006年,他們以恢復、再現中華神傳文化為宗旨,每年在世界各大城市巡迴演出。從神韻成立以來,中共政權就沒有停止過對神韻的干擾,中共利用駐外使、領館,寫信或打電話給政府官員及承辦演出的劇場,散佈謠言,詆毀神韻。」

陳女士表示,中領館的這些行為舉止除了自曝其醜外,其干擾神韻並未得逞;相反,讓西方主流社會更加認清中共政權的不可理喻。

上百名當地民眾在中領館前集會抗議

在此信件曝光後,1月27日,舊金山一百多位民眾便在中領事館前集會,抗議中共總領事高佔生干擾神韻演出的行為。

據《大紀元》報導,舊金山市長競選人顧保羅(PaulCurrier)說:「中共在舊金山的總領事高佔生和中共政權想插手在美國製作的表演藝術是沒有市場的。我感到遺憾的是,國務卿克林頓沒有通知中共駐美大使,要他教育和引導他們的總領事們,他們在我們國家做客的時候,應該尊重美國的法律和文化。」

據《阿波羅新聞網》指出,當地居民克里斯.庫茨表示,這一定是來自北京的壓力。讓他感到不可思議的是,中共官員在美國竟能做出這樣的事情來,阻止一個演出,還不讓人去看,真是太離譜了!他說:「這樣一來人們更要去看一看了」。

來自中國大陸的84歲劉正老先生則表示,「神韻」才是真正中華民族古老文明中傳統的東西,是真正在恢復和發揚中國五千年的傳統文化,是中國人所真正需要的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.